Показать меню

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Сирийские войска вернули полный контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот «Исламского государства» в стране, подтвердило командование армии.

«Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор», – говорится в заявлении. Отмечается, что теперь созданный Западом «проект ИГ» разрушен, а амбиции покровителей террористов уничтожены, передает РИА «Новости».

Военные назвали освобождение города «стратегическим успехом», добавив, что оставшиеся в Сирии террористы будут ликвидированы.

По словам полевого командира вооруженных сил, сейчас военные зачищают Абу-Кемаль от мин, оставленных террористами.

Он также рассказал, что боевики бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Они отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат.

Последней крупной победой сирийской армии стало возвращение контроля над Дейр-эз-Зором. Пятого сентября передовые отряды прорвали трехлетнюю блокаду города. Выбив террористов со стратегических высот на юго-западе, военные вышли к западному берегу Евфрата. Затем правительственные силы уничтожили оплот террористов около Абу-Кемаля – в городе Меядин. В начале ноября армия восстановила полный контроль над Дейр-эз-Зором.

Район Абу-Кемаля в этом и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ, собиралась вести наступление на город.

По данным российского Минобороны, что боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19