Показать меню

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Сирийские войска вернули полный контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот «Исламского государства» в стране, подтвердило командование армии.

«Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор», – говорится в заявлении. Отмечается, что теперь созданный Западом «проект ИГ» разрушен, а амбиции покровителей террористов уничтожены, передает РИА «Новости».

Военные назвали освобождение города «стратегическим успехом», добавив, что оставшиеся в Сирии террористы будут ликвидированы.

По словам полевого командира вооруженных сил, сейчас военные зачищают Абу-Кемаль от мин, оставленных террористами.

Он также рассказал, что боевики бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Они отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат.

Последней крупной победой сирийской армии стало возвращение контроля над Дейр-эз-Зором. Пятого сентября передовые отряды прорвали трехлетнюю блокаду города. Выбив террористов со стратегических высот на юго-западе, военные вышли к западному берегу Евфрата. Затем правительственные силы уничтожили оплот террористов около Абу-Кемаля – в городе Меядин. В начале ноября армия восстановила полный контроль над Дейр-эз-Зором.

Район Абу-Кемаля в этом и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ, собиралась вести наступление на город.

По данным российского Минобороны, что боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38