Показать меню

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Освобожден последний оплот «Исламского государства» в Сирии

Сирийские войска вернули полный контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот «Исламского государства» в стране, подтвердило командование армии.

«Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор», – говорится в заявлении. Отмечается, что теперь созданный Западом «проект ИГ» разрушен, а амбиции покровителей террористов уничтожены, передает РИА «Новости».

Военные назвали освобождение города «стратегическим успехом», добавив, что оставшиеся в Сирии террористы будут ликвидированы.

По словам полевого командира вооруженных сил, сейчас военные зачищают Абу-Кемаль от мин, оставленных террористами.

Он также рассказал, что боевики бегут из-за стремительного наступления правительственных войск, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Они отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат.

Последней крупной победой сирийской армии стало возвращение контроля над Дейр-эз-Зором. Пятого сентября передовые отряды прорвали трехлетнюю блокаду города. Выбив террористов со стратегических высот на юго-западе, военные вышли к западному берегу Евфрата. Затем правительственные силы уничтожили оплот террористов около Абу-Кемаля – в городе Меядин. В начале ноября армия восстановила полный контроль над Дейр-эз-Зором.

Район Абу-Кемаля в этом и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. В то же время международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ, собиралась вести наступление на город.

По данным российского Минобороны, что боевиков освобождено уже более 90% территории Сирии. В ноябре коалиция объявила, что в Ираке террористическая группировка почти разгромлена.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00