Показать меню

Лыжники Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова признаны виновными и отстранены от участия в ОИ

Лыжники Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова признаны виновными и отстранены от участия в ОИ

Российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Такое решение вынесла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством швейцарца Дениса Освальда.

«Всех четырех лыжников дисквалифицировали по аналогии с решением, вынесенным ранее в отношении Легкова и Белова», — сообщили в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Результаты российских лыжников с домашней Олимпиады аннулированы, а Россия лишена ещё двух серебряных медалей, завоеванных Вылегжаниным в марафоне на 50 км и в командном спринте классическим стилем (вместе с Никитой Крюковым).

Напомним, что ранее были признаны виновными по итогам слушаний комиссии МОК, состоявшейся 30 октября, лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Результаты спортсменов с Олимпиады в Сочи были аннулированы, а российская команда лишилась двух медалей — золота Легкова в марафоне на 50 км и серебра в эстафете 4х10 км.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента Молдавии16:18Евросоюз ввел санкции против девяти представителей ДНР и ЛНР16:18Украина готова к провокациям в отношении народных республик16:00План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев16:00Додона вновь отстранили от обязанностей президента Молдавии15:58В «панамском досье» нашли более 4 тысяч компаний россиян15:37Экономический взлет страны, о котором мы не знаем15:19Новая французская социалистическая революция15:00Песков объявил клеветой слухи о причастности России к протестам во Франции14:58Четверть опрошенных российских врачей признались в навязывании платных услуг14:58Суд ЕС разрешил Британии в одностороннем порядке отменить Brexit14:18В Кремле допустили приезд Путина лично проститься с Алексеевой13:59Новый вид хвостатых земноводных был открыт в США13:39Кабмин РФ решил запретить врачам и учителям принимать подарки13:38КНР потребовал от США немедленно отозвать запрос на задержание финдиректора Huawei13:20В Совфеде одобрили штрафы до 100 тысяч рублей за перекодировку мобильников13:00Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00