Показать меню

Лыжники Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова признаны виновными и отстранены от участия в ОИ

Лыжники Петухов, Вылегжанин, Шаповалова и Иванова признаны виновными и отстранены от участия в ОИ

Российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Такое решение вынесла комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством швейцарца Дениса Освальда.

«Всех четырех лыжников дисквалифицировали по аналогии с решением, вынесенным ранее в отношении Легкова и Белова», — сообщили в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Результаты российских лыжников с домашней Олимпиады аннулированы, а Россия лишена ещё двух серебряных медалей, завоеванных Вылегжаниным в марафоне на 50 км и в командном спринте классическим стилем (вместе с Никитой Крюковым).

Напомним, что ранее были признаны виновными по итогам слушаний комиссии МОК, состоявшейся 30 октября, лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Результаты спортсменов с Олимпиады в Сочи были аннулированы, а российская команда лишилась двух медалей — золота Легкова в марафоне на 50 км и серебра в эстафете 4х10 км.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сборная РФ по футболу поднялась на 46-е место в рейтинге ФИФА11:40СМИ узнали о бюджетных тратах на «материальную мотивацию» чиновников11:24Финляндия хочет «закрыться» от свиной чумы забором на границе с РФ11:23Роботы-медузы будут следить за состоянием морских экосистем11:22СМИ узнали о подготовке сделки владимирского губернатора с соперником11:22Минсвязи предложило предустанавливать российский софт на все компьютеры в стране11:00В России появятся новые автомобильные номера11:00ВС РФ изменил подход к делам об «экстремизме» в соцсетях11:00Асад назвал Путину виновников гибели Ил-2010:59Ищенко решил судиться из-за отмены итогов выборов10:59Ирландия взыскала с Apple рекордный штраф10:59Руководство потратит миллиарды на мотивацию госслужащих10:59Новый трек Эминема побил рекорд по просмотрам на YouTube за сутки?10:38За смс на сервисные номера банков операторы мобильной связи стали брать плату10:23Доллар и евро вновь безумно упали в цене — Биржа10:23Минтруд составил календарь переноса нерабочих дней на 2019 год09:59СБУ украсила академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ России09:57Трамп назвал главную ошибку США за всю историю09:57Приморский избирком отменил итоги выборов губернатора края09:38Мемория. Нестор Кукольник09:37