Показать меню

Навальный признался в связи с антироссийским шведским политиком 

Навальный признался в связи с антироссийским шведским политиком 

4 ноября в Иркутске во время общения с активистами Алексей Навальный признал факт встречи с антироссийским шведским политиком, бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. Примечательно, что от вопроса, заданного одним из гостей мероприятия, Навальный изначально пытался увернуться, несколько раз спрашивая присутствующих о том, видел ли кто-либо из них записи его встреч с иностранными «кураторами «оранжевых революций». Один из сторонников Навального попросил оппозиционера разъяснить ему, как «потенциальному избирателю», как относиться к тем видео в Интернете, где Навальный встречается с западными кураторами «оранжевых революций».

Навальный в итоге признал, что факт встречи с бывшим главой МИД Швеции и активным участником русофобского движения на Западе имел место:

— Я встречался с бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. Совершенно верно, такое видео лежит.
Напомним, встреча министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта с Алексеем Навальным состоялась в Сахаровском центре в мае 2011 года. Целью неофициального визита министра в Москву были встречи с бизнесменами и общественными деятелями.

Карл Бильдт — бывший премьер-министр Швеции, курировавший спецоперации Евросоюза в бывшей Югославии, а также представлявший интересы ООН в Боснии и Герцеговине. Бильдт являлся одним из главных приверженцев проведения бомбардировок мирного населения Сербии с целью так называемого принуждения страны к миру и согласия правительства на потерю Косово. 30 марта 2014-го в Стокгольме состоялась встреча Карла Бильдта с Михаилом Ходорковским. А уже в августе 2016 года по указу президента Украины Петра Порошенко Карл Бильдт был награждён орденом князя Ярослава Мудрого II степени.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год20:37В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»20:36США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы20:30Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить20:18Новосибирские инженеры создали 1-ый в мире алюминиевый авиадвигатель20:07Стали известны вероятные инвесторы высокоскоростной автодороги между Екатеринбургом и Челябинском20:07Украинские операторы подали заявки на 4G-тендер в спектре 2600 МГц20:07Выпуск легковых авто в РФ в 2017-ом вырос на 21% — Росстат20:06Кириенко подвел итоги полуфиналов конкурса «Лидеры России»20:01Производитель подгузников "Huggies" сокращает рабочие места19:54Директор департамента МИДа стал постпредом России при ОПЕК и МАГАТЭ19:48В Думе предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан19:36Кения готовит к запуску свой первый спутник19:24ФАС объяснила рост цен на бензин19:18МОК прокомментировал недопуск россиян к участию в Олимпиаде-201819:17Андрей Костин поведал о вероятном объединении «ВТБ Страхования» с СОГАЗом19:12«Промсвязьбанк» подал иск к трем негосударственным пенсионным фондам19:12Ученые выяснили, что сороконожки могут побеждать существ, которые в 15 раз больше их19:06В Думе предрекли коллапс вторичного рынка жилья из-за узаконенного сожительства19:01Минкомсвязи отвергло новые ограничения в интернете из-за ЧП в школах19:00