Показать меню

Навальный признался в связи с антироссийским шведским политиком 

Навальный признался в связи с антироссийским шведским политиком 

4 ноября в Иркутске во время общения с активистами Алексей Навальный признал факт встречи с антироссийским шведским политиком, бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. Примечательно, что от вопроса, заданного одним из гостей мероприятия, Навальный изначально пытался увернуться, несколько раз спрашивая присутствующих о том, видел ли кто-либо из них записи его встреч с иностранными «кураторами «оранжевых революций». Один из сторонников Навального попросил оппозиционера разъяснить ему, как «потенциальному избирателю», как относиться к тем видео в Интернете, где Навальный встречается с западными кураторами «оранжевых революций».

Навальный в итоге признал, что факт встречи с бывшим главой МИД Швеции и активным участником русофобского движения на Западе имел место:

— Я встречался с бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом. Совершенно верно, такое видео лежит.
Напомним, встреча министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта с Алексеем Навальным состоялась в Сахаровском центре в мае 2011 года. Целью неофициального визита министра в Москву были встречи с бизнесменами и общественными деятелями.

Карл Бильдт — бывший премьер-министр Швеции, курировавший спецоперации Евросоюза в бывшей Югославии, а также представлявший интересы ООН в Боснии и Герцеговине. Бильдт являлся одним из главных приверженцев проведения бомбардировок мирного населения Сербии с целью так называемого принуждения страны к миру и согласия правительства на потерю Косово. 30 марта 2014-го в Стокгольме состоялась встреча Карла Бильдта с Михаилом Ходорковским. А уже в августе 2016 года по указу президента Украины Петра Порошенко Карл Бильдт был награждён орденом князя Ярослава Мудрого II степени.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18Названы лауреаты международной премии Emmy14:00