Показать меню

В СМИ назвали причину конфликта Авакова и Порошенко

В СМИ назвали причину конфликта Авакова и Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко испытывает неприязнь к начальнику украинского министерства внутренних дел Арсену Авакову не просто так — Порошенко, как стало известно средствам массовой информации, считает Авакова реально опасным для своей власти человеком.
 
Просто потому, что Аваков, как считает Порошенко, является по-настоящему "взрослым и опытным" министром, вполне способным возглавить украинский политический олимп. Конфликт между президентом и главой МВД Украины, при этом, назревал уже давно.
 
"Кто посоветовал президенту подвергнуть Михаила Саакашвили лишению гражданства? И кто, при этом, тут же сообщил об этом прессе? Кто затем пропустил Саакашвили обратно в Украину? Кто разрешил установить палатки семнадцатого октября? Кто не стал разгонять новый майдан? Ответ один — Арсен Аваков", — пишут украинские издания.
 
Как заявил накануне уже упомянутый Саакашвили, в ходе одной из недавних ссор между Аваковым и Порошенко, глава МВД упрекнул президента в ведении бизнеса на территории Российской Федерации. Вполне справедливо упрекнул, но от этого президент пришел в настоящую ярость.
 
В целом же, конфликт между Порошенко и Аваковым еще далек от финальной точки, так что будем следить за развитием событий.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:57Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:57Трамп подписал прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами22:38В приложении Apple News+ появилась подписка на журналы22:19Госдуме предложили расширить список мест альтернативной гражданской службы22:18ВС РФ отклонил иск коммунистов о передаче мандата Грудинину21:56Качество городской среды чиновники будут оценивать по 36 показателям, включая состояние клумб21:38Украинская полиция решила отказаться от "калашниковых", "макаровых" и ТТ21:38Трамп похвалил спецпрокурора Мюллера за благородство21:20Apple представила виртуальную карту с кэшбеком21:18Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои20:57Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:57Польша не оспаривает роль СССР в победе над фашизмом, но придает иное значение 1939 году, сказал представитель президента20:38Украина предложила ЕС запасти российский газ в ее хранилищах19:59Арест обвиняемого в краже картины Куинджи продлили до 27 мая19:39Трамп официально признал Голанские высоты израильскими19:37Госдеп обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле19:37Барбоскины: Что смотрят наши дети?19:00Росмолодежи разрешили блокировать интернет-сайты18:56Федсобрание не нашло компромисс по закону о хостелах18:56