Показать меню

Первый канал готовит россиян к чипированию

Первый канал готовит россиян к чипированию

На минувшей неделе в новостной программе Первого канала вышел сюжет, расписывающий удобства и радости цифровых технологий, в котором рассказывалось об отмене бумажного документооборота, бумажных извещений о штрафах и т.д. – в пользу онлайн-приложений и сайта госуслуг.

Заканчивается видеоматериал про технотронный рай, в котором все блага можно будет получить не выходя из дома, рассказом про некого программиста из Тюмени, вживившего себе в руку чип.

Программист Константин Поляков из Тюмени считает, что в ближайшем будущем и смартфон покажется ненужной безделушкой. «Береги руку, Костя», — говорят ему друзья. Шутка ли, вшил себе под кожу то, что мы вечно ищем в кошельках и по карманам.

Благодаря чипу в ладони он оплачивает проезд в автобусе. Кондукторы сначала возмущались, потом привыкли. А в транспортной компании пообещали, если таких людей будущего в настоящем появится много, поставят автоматы, для пополнения подкожных проездных. Прислонил ладонь, сначала ту, что с транспортной картой. Затем ту, что с банковской. И все. Никаких лишних движений.

Добавим, что в московском метро начали продаваться кольца, брелоки и браслеты «Тройка» со встроенным чипом. В ближайшее время тираж этой продукции будет увеличен.

А в московских школах, где действует система «Проход и питание», по просьбе родителей меняют карты на силиконовые браслеты «Москвёнок».

С учетом недавних заявлений главы Сбербанка Германа Грефа о скором отказе от пластиковых карт и переходе на биометрическую идентификацию клиентов, можно сделать вывод о том, что россиян последовательно приучают, чтобы электронное устройство с чипом было «поближе к телу», в идеале – чтобы мы вообще с ними не расставались. А реализовать это можно только одним способом – путем вживление идентификатора-аусвайса в «биообъект», т.е. человека.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава спортивной дирекции Москвы ушел после скандала с кибертурниром20:59Кокорина и Мамаева отправят в колонию недалеко от Москвы20:19Москва досрочно запускает программу раздельного сбора мусора19:57ФСБ организовала обыск в музее «Собрание» Давида Якобашвили19:20Число обращений к прямой линии с Путиным приблизилось к 1 миллиону19:20Минтруд предложил снизить сумму на маткапитал в бюджете19:19Эпидемия слепоты среди древесных кенгуру озадачила ученых19:19Кудрин объяснил свое высказывание о социальном взрыве18:58Конгресс США утвердил помощь Украине на 250 млн долларов18:57Пользователи сообщили о сбое в работе Google18:57Минтруд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией18:57Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран18:56Москалькова призвала реабилитировать пищевой мак, за продажу которого россияне получают большие сроки18:38Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата18:19МВД предложило провести ревизию ПДД17:58Объявлены обладатели премии MTV Movie & TV Awards17:58СМИ узнали о провале импортозамещения по молоку и картофелю17:57Суд арестовал всех участников драки в Чемодановке17:57Курс доллара упал до минимума с апреля17:57Цыганские семьи бежали из Чемодановки к родственникам в Волгоградскую и Астраханскую области. По факту драки арестованы 28 человек17:38