Показать меню

США и Япония договорились оказывать давление на КНДР

США и Япония договорились оказывать давление на КНДР

Премьер Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились, что обе страны продолжат оказывать максимальное давление на КНДР с целью прекращения ее ядерных разработок. Об этом сообщает Reuters.

«Сейчас не время диалога ради диалога. Необходимо оказать максимальное давление на КНДР», — отметил Абэ.

Премьер подтвердил приверженность Токио позиции Трампа, который ранее заявил, что все варианты хороши, когда дело касается Северной Кореи.

Между тем сам американский лидер сказал, что готов к личной встрече и беседе с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Такие его слова прозвучали в интервью передаче Full Measure. Оно было записано до того, как Трамп уехал в азиатское турне. Американский президент подчеркнул, что встречается с «разными людьми из разных стран».

«Я готов посидеть и поговорить со всеми, с кем посчитаю нужным. Не думаю, что это показатель слабости или силы. Я думаю, вести переговоры с людьми — это не так плохо. Поэтому, я, конечно, открыт к этому. Но посмотрим. Мне кажется, время еще не пришло», — пояснил Трамп.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки06:20Варшава обжаловала решение ЕК по антимонопольному делу «Газпрома»02:20В помещениях автоконцерна Опель в Германии проходят обыски01:57Счетная палата усомнилась в реальности «плана Путина»01:57Российская Федерация потеряла 600 млрд руб. из-за кибератак в прошлом 2017 — Медведев01:00За границей вырос спрос на автомобили Лада00:39"Аэрофлот" прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым23:38