Показать меню

Ольга Фаткулина: Нас обвиняют в участии в сговоре, вся Россия — в сговоре

Ольга Фаткулина: Нас обвиняют в участии в сговоре, вся Россия — в сговоре

Обвинители из комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда утверждают, что вся Россия была в сговоре по вопросу применения допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом заявила конькобежка Ольга Фаткулина, дававшая в понедельник показания на заседании комиссии.

«Это было не то чтобы жестко, просто грустно и неприятно. Нас обвиняют в участии в сговоре, вся Россия — в сговоре. Конечно, в таком настроении ехать в Херенвен не хочется, но летим сейчас на этап Кубка мира», — сказала Фаткулина.

Фаткулина присутствовала в Лозанне на слушаниях комиссии, созданной по итогам второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) канадца Ричарда Макларена для перепроверки допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи.

Ещё один участник слушаний конькобежец Александр Румянцев рассказал, что в допинг-пробах его и Ольги Фаткулиной с Игр-2014 не было найдено ни повышенного содержания соли, ни царапин

«Ни соли, ни царапин на пробирках с нашими с Олей допинг-пробами нет. Нас обвиняют в сговоре (манипуляции с допинг-пробами)», — сказал Румянцев.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей