Показать меню

Последний бастион ИГИЛ в Сирии и Ираке пал

Последний бастион ИГИЛ в Сирии и Ираке пал

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации и иранских боевиков вытеснили вооруженные силы ИГИЛ из их последней опорной точки в крупном городе региона, заявили представители сирийской армии в пятницу.

Проправительственный альянс выдавил боевиков из нескольких последних районов, которые они контролировали в столице восточных провинций Дейр аль-Цуре, говорится в заявлении сирийских военных.

ИГИЛ в какой-то момент окружило административную часть города, взяв в заложники 200 тысяч гражданских лиц. Организация Объединенных Наций по возможности перебрасывала с самолетов необходимые припасы для осажденных жителей.

Когда сирийские правительственные войска вернули Дейр аль-Цур, их иракские коллеги захватили контроль над важнейшим пограничным пунктом поблизости около города Каим. Продвижение дало иракцам и их союзникам, возглавляемым США, передовую оперативную позицию для наблюдения за любыми оставшимися боевиками исламского государства, спасающимися от наступающих армий.

Исламское государство потеряло подавляющее большую часть территории своего самопровозглашенного халифата, который контролировал значительную часть Сирии и Ирака. Однако у ИГИЛ под контролем пограничный город Букамал в Сирии - стратегический пункт, перекрывающий шоссе из Дамаска в Багдад.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19Опубликован дневник африканского проводника Давида Ливингстона15:18