Показать меню

Последний бастион ИГИЛ в Сирии и Ираке пал

Последний бастион ИГИЛ в Сирии и Ираке пал

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации и иранских боевиков вытеснили вооруженные силы ИГИЛ из их последней опорной точки в крупном городе региона, заявили представители сирийской армии в пятницу.

Проправительственный альянс выдавил боевиков из нескольких последних районов, которые они контролировали в столице восточных провинций Дейр аль-Цуре, говорится в заявлении сирийских военных.

ИГИЛ в какой-то момент окружило административную часть города, взяв в заложники 200 тысяч гражданских лиц. Организация Объединенных Наций по возможности перебрасывала с самолетов необходимые припасы для осажденных жителей.

Когда сирийские правительственные войска вернули Дейр аль-Цур, их иракские коллеги захватили контроль над важнейшим пограничным пунктом поблизости около города Каим. Продвижение дало иракцам и их союзникам, возглавляемым США, передовую оперативную позицию для наблюдения за любыми оставшимися боевиками исламского государства, спасающимися от наступающих армий.

Исламское государство потеряло подавляющее большую часть территории своего самопровозглашенного халифата, который контролировал значительную часть Сирии и Ирака. Однако у ИГИЛ под контролем пограничный город Букамал в Сирии - стратегический пункт, перекрывающий шоссе из Дамаска в Багдад.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38