Показать меню

Собчак обвинила Сталина в геноциде

Собчак обвинила Сталина в геноциде

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России, назвала Иосифа Сталина палачом и преступником, который виновен в «полномасштабном геноциде русского народа».

В своем инстаграме Собчак написала: «Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это по сути полномасштабный геноцид русского народа. Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить».

По мнению Собчак, необходимо «осудить Сталина, осудить то время», поскольку «как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы».

Иосиф Сталин – «однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну», пишет Собчак.

Сейчас вдруг стало принято говорить о неоднозначности Сталина и его времени. Мол, да, были "перегибы", но без этих "перегибов" мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепрогэс, не сделали бы ядерное оружие. Без этих "перегибов" бы человек не полетел в космос. И вообще Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой. Это все даже не глупость. Это гнусность. Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто. 2 249 728 человек только по официальным данным, данным, с которыми соглашается даже липовый историк Мединский, были уничтожены в сталинских лагерях. Больше двух миллионов человек – мужчины, женщины, дети. Это только по статье измена Родине и другим политическим статьям. Тут нет миллионов, погибших в гражданской войне, нет умерших от голода коллективизации. Нет миллионов канувших в начале войны, из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией. Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад. Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать. Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей.Это по сути полномасштабный геноцид русского народа Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить. Ничего неоднозначного в Сталине нет. Мы все - дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей должны принять эту данность. Мы обязаны осудить Сталина, осудить то время. Посмотрите, вспомните, как только мы пытались осуждать его, страна двигалась вперед. Как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Окт 29 2017 в 2:33 PDT

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55Члены Всемирного банка приняли решение об увеличении его капитала12:48СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ12:35МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве12:07Мать случайно застрелила 2-летнюю дочь11:54Полиция Армении начала разгонять протестующих11:50В МВФ назвали главные риски мировой экономики11:35Китайская Qiantu Motor представила серийное купе K50 и концептуальный автомобиль K20?11:30Самая старая жительница планеты умерла в Японии в возрасте 117 лет11:24Умер актер Верн Тройер11:12В Центральном парке Нью-Йорка с июня не будет машин10:54