Показать меню

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"


Новые экономические санкции, которыми США пытаются бить по России, не станут сколько-нибудь угрожающими для отечественной оборонной промышленности — считает Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Хестанов уверен, что решение главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона упразднить координатора по санкциям, а также подготовка в Госдепе новых санкционных списков — это не те угрозы, на которые стоит обращать внимание российскому оборонпрому.
 
"Американские санкции только на словах являются пугающими. На деле же от них нет никакого реального вреда — по крайне мере, пока. Если мы говорим о структурах "Ростеха", то большая часть этих предприятий придерживается строгой секретности в любых делах с иностранными компаниями, поэтому у американцев нет никакой актуальной информации на этот счет. Нововведения Госдепа, таким образом, бесполезны", — говорит эксперт.
 
У российских компаний, по словам Хестанова, есть опыт обхода ограничений, создаваемых американскими санкциями, так что ничего страшного не случится, даже если санкции будут ужесточены на целые порядки.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Война в Сирии и Иран могут стать основными темами встречи Путина и Трампа14:38История становления «Ларсон Хольц»14:24Звонивший в колокол деревянный рыцарь был найден в башне Линкольнского собора14:20Думский комитет одобрил повышение пенсионного возраста14:19Минобороны отчиталось по выводу российской авиации из Сирии14:18Грудинин развелся с женой после 38 лет брака14:18Положительные отзывы на пенсионную реформу дали 77 регионов14:18Следователи начали проверку туроператора «Натали турс» — Новости — Эхо столицы, 16.07.201814:00Объяснен небывалый рост пенсий граждан России14:00Инфляция в последние два месяца оказалась выше, чем предполагалось, ЦБ14:00ФИФА выдвинула Дзюбу и Черышева на приз автору лучшего гола ЧМ-201813:38РЖД пустят домашних питомцев в поезда без хозяев13:38Путин прибыл в Хельсинки на встречу с Трампом13:38ЦБ оценил рост цен после повышения НДС13:37Трампу пришлось ждать опоздавшего Путина13:37"Северный поток-2" подрывает стратегию Трампа в отношении России13:23Государственный долг Свердловской области вновь начал расти — министр финансов13:02Названы самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни12:57Названа главная цель встречи Путина и Трампа12:39Следственный комитет начал проверку "Натали Турс", в компании идут увольнения12:19