Показать меню

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"


Новые экономические санкции, которыми США пытаются бить по России, не станут сколько-нибудь угрожающими для отечественной оборонной промышленности — считает Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Хестанов уверен, что решение главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона упразднить координатора по санкциям, а также подготовка в Госдепе новых санкционных списков — это не те угрозы, на которые стоит обращать внимание российскому оборонпрому.
 
"Американские санкции только на словах являются пугающими. На деле же от них нет никакого реального вреда — по крайне мере, пока. Если мы говорим о структурах "Ростеха", то большая часть этих предприятий придерживается строгой секретности в любых делах с иностранными компаниями, поэтому у американцев нет никакой актуальной информации на этот счет. Нововведения Госдепа, таким образом, бесполезны", — говорит эксперт.
 
У российских компаний, по словам Хестанова, есть опыт обхода ограничений, создаваемых американскими санкциями, так что ничего страшного не случится, даже если санкции будут ужесточены на целые порядки.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Рынок криптовалют обновляется, биткоин растет в цене18:06При нападении на отель в Кабуле погибли десятки человек17:53Специалист сказал, как получить скидку при закупке автомобиля17:36Минэнерго рассчитывает на стабилизацию рынка нефти17:36Сооснователь Uber Тревис Каланик реализовал свои акции за $1,4 млрд17:36Песков заявил о своем неучастии в политике17:30В Кремле дадут отпор обвинениям в подтасовках на предстоящих выборах, объявил Песков17:24В Англии экс-чиновник обвинил хозяев ЧМ — 2022 в подкупе ФИФА17:07Жертвами нападения на отель Intercontinental могли стать более 40 человек16:55Злодеи с русским акцентом. Как американские мультики влияют на политику16:48Посол США в РФ искупался в проруби16:43Назван предварительный состав женской сборной России по биатлону на Олимпиаду-201816:36Франция призвала к экстренному заседанию Совбеза ООН из-за ситуации в Сирии16:18Каждый год киберпреступники похищают криптовалюты на $200 млн.15:54Специалист: В секретных автомобилях СССР устанавливали двигатели от Форд и Dodge15:54В первый раз изготовлен запуск отпечатанной на 3D-принтере ракеты15:24Жители России смогут сэкономить на уплате налогов за квартиру15:24Сирийские курды обвинили РФ в поддержке военной операции Турции15:13Американская частная компания Rocket Lab впервые успешно запустила ракету14:30Мэр Махачкалы помещен под арест14:18