Показать меню

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"


Новые экономические санкции, которыми США пытаются бить по России, не станут сколько-нибудь угрожающими для отечественной оборонной промышленности — считает Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Хестанов уверен, что решение главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона упразднить координатора по санкциям, а также подготовка в Госдепе новых санкционных списков — это не те угрозы, на которые стоит обращать внимание российскому оборонпрому.
 
"Американские санкции только на словах являются пугающими. На деле же от них нет никакого реального вреда — по крайне мере, пока. Если мы говорим о структурах "Ростеха", то большая часть этих предприятий придерживается строгой секретности в любых делах с иностранными компаниями, поэтому у американцев нет никакой актуальной информации на этот счет. Нововведения Госдепа, таким образом, бесполезны", — говорит эксперт.
 
У российских компаний, по словам Хестанова, есть опыт обхода ограничений, создаваемых американскими санкциями, так что ничего страшного не случится, даже если санкции будут ужесточены на целые порядки.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57