Показать меню

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"

Экономист оценил угрозу нового давления США на российскую "оборонку"


Новые экономические санкции, которыми США пытаются бить по России, не станут сколько-нибудь угрожающими для отечественной оборонной промышленности — считает Сергей Хестанов, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС, поделившийся соответствующим мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
 
Хестанов уверен, что решение главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона упразднить координатора по санкциям, а также подготовка в Госдепе новых санкционных списков — это не те угрозы, на которые стоит обращать внимание российскому оборонпрому.
 
"Американские санкции только на словах являются пугающими. На деле же от них нет никакого реального вреда — по крайне мере, пока. Если мы говорим о структурах "Ростеха", то большая часть этих предприятий придерживается строгой секретности в любых делах с иностранными компаниями, поэтому у американцев нет никакой актуальной информации на этот счет. Нововведения Госдепа, таким образом, бесполезны", — говорит эксперт.
 
У российских компаний, по словам Хестанова, есть опыт обхода ограничений, создаваемых американскими санкциями, так что ничего страшного не случится, даже если санкции будут ужесточены на целые порядки.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49Цены на нефть удерживают рост за счёт Ирана и Венесуэлы20:48СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы20:32Свиной мозг смог прожить отдельно от тела 36 часов, на очереди мозг человека20:24Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:18Вторжение в российское консульство американцы стыдливо прикрыли покрывалом20:07Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций19:59В первом квартале 2018 года волжский автомобильный завод увеличил продажи на 28,8%19:49В аэропорту Кольцово на два месяца запретят перевозить гражданское и служебное оружие19:48Кроссовки из жвачки сделали в Нидерландах — Каучуковое чудо19:48В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла19:37«Рука Москвы» ведет к независимости еще одно государство19:30СКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растрату19:24Новые станции «желтой» линии метро откроют этим летом19:13