Показать меню

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Следствие квалифицировало взрыв, прогремевший в Киеве и при котором ранения получил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, как террористический акт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк уточнил, что расследованием дела занимается Служба безопасности Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины («террористический акт»).

В среду вечером в центре Киева у здания телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв, при котором пострадали пять человек, один из которых, охранник Мосийчука, умер в больнице. Кроме того, в числе пострадавших оказались два сотрудника правоохранительных органов.

Между тем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская утром четверга сообщила, что число жертв взрыва в Киеве увеличилось до двух человек.

Мосийчука после взрыва прооперировали. Как сообщила его пресс-служба, сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Депутат сразу после операции опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором обвинил в организации покушения Москву. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключаю агентов в патриотической среде», – написал он, подчеркнув, что происшествие в Киеве – «первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко также поспешил заявить о якобы причастности России к взрыву в Киеве. По его словам, одна из рассматриваемых версий теракта – «действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста». Никаких доказательств своей теории он не привел.

Украинские власти регулярно говорят о «руке Кремля» при громких происшествиях. Россия называет подобные заявления абсурдными. Как ранее отмечал член Совета Федерации Алексей Пушков, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38