Показать меню

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Следствие квалифицировало взрыв, прогремевший в Киеве и при котором ранения получил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, как террористический акт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк уточнил, что расследованием дела занимается Служба безопасности Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины («террористический акт»).

В среду вечером в центре Киева у здания телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв, при котором пострадали пять человек, один из которых, охранник Мосийчука, умер в больнице. Кроме того, в числе пострадавших оказались два сотрудника правоохранительных органов.

Между тем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская утром четверга сообщила, что число жертв взрыва в Киеве увеличилось до двух человек.

Мосийчука после взрыва прооперировали. Как сообщила его пресс-служба, сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Депутат сразу после операции опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором обвинил в организации покушения Москву. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключаю агентов в патриотической среде», – написал он, подчеркнув, что происшествие в Киеве – «первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко также поспешил заявить о якобы причастности России к взрыву в Киеве. По его словам, одна из рассматриваемых версий теракта – «действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста». Никаких доказательств своей теории он не привел.

Украинские власти регулярно говорят о «руке Кремля» при громких происшествиях. Россия называет подобные заявления абсурдными. Как ранее отмечал член Совета Федерации Алексей Пушков, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Мосгортранс» объяснил иск к организаторам акции 27 июля16:38Граждане вышли в центр Москвы на одиночные пикеты15:59Минздрав не нашел отклонений в радиационной фоне врачей Северодвинска15:39Минздрав рекомендовал убрать чипсы из продажи на предприятиях15:21Пятая суббота акций за свободные выборы в Москве (ХРОНИКА, ФОТО, ВИДЕО)15:00Врачи не нашли повреждений у якобы избитой кандидатки в депутаты14:57Кадыров поздравил Путина с 20-летием прихода к власти14:37Число пострадавших в ДТП на Урале выросло до девяти14:37Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль14:00Власти Сочи приготовились к эвакуации из-за непогоды14:00Стала известна программа "Киношока"13:59Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице (ВИДЕО)13:57Зюганов возглавил митинг КПРФ в Москве13:39СКР начал проверку возвращения самолета в Хабаровск13:20Движение на проспекте Сахарова перекроют из-за митинга12:57СМИ узнали о расшифровке записей черного ящика с Airbus A32112:57СМИ сообщили о продлении США отсрочки для Huawei12:57От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-13712:38СПЧ попросил проверить законность дел против участников акции 27 июля11:39Матери детей-инвалидов попросили Путина отменить запрет на ряд препаратов11:00