Показать меню

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Покушение на Мосийчука в Киеве квалифицировали как теракт

Следствие квалифицировало взрыв, прогремевший в Киеве и при котором ранения получил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, как террористический акт. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк уточнил, что расследованием дела занимается Служба безопасности Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины («террористический акт»).

В среду вечером в центре Киева у здания телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв, при котором пострадали пять человек, один из которых, охранник Мосийчука, умер в больнице. Кроме того, в числе пострадавших оказались два сотрудника правоохранительных органов.

Между тем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская утром четверга сообщила, что число жертв взрыва в Киеве увеличилось до двух человек.

Мосийчука после взрыва прооперировали. Как сообщила его пресс-служба, сейчас он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Депутат сразу после операции опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором обвинил в организации покушения Москву. «Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключаю агентов в патриотической среде», – написал он, подчеркнув, что происшествие в Киеве – «первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине».

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко также поспешил заявить о якобы причастности России к взрыву в Киеве. По его словам, одна из рассматриваемых версий теракта – «действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста». Никаких доказательств своей теории он не привел.

Украинские власти регулярно говорят о «руке Кремля» при громких происшествиях. Россия называет подобные заявления абсурдными. Как ранее отмечал член Совета Федерации Алексей Пушков, «что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кабмин не будет запрещать ввоз в РФ мясной и молочной продукции для личных нужд20:19Boeing греческой авиакомпании без разрешения вошел в воздушное пространство Молдавии и приземлился в Кишиневе19:57Верховный суд Украины отказал в иске против автокефалии УПЦ18:59МИД заявил о глобальной антииранской кампании США18:57Назван актерский состав нового фильма о Джеймсе Бонде18:38США закрыли границу для главы правительства Чечни18:19В КБР судят майора ФСБ, который на секретных учениях в пьяном состоянии зарезал человека18:00Рада продлила переходный языковой период для нацменьшинств17:58Оглашен длинный список номинантов на «Большую книгу»17:58Язык человека способен воспринимать запахи17:19Курсанты рязанского училища ВДВ сложили погоны из-за смены их цвета с небесно-голубого на "невыделяющийся" зеленый (ФОТО)17:00Полковник ФСБ задержан по делу об особо крупной взятке16:58Переход на цифровое ТВ в России продлен до осени16:57Медведев поручил продумать снижение НДС на фрукты и ягоды16:57Группа «Любэ» выпустила клип на песню про Крымский мост16:38Белоруссия подсчитала ущерб от «грязной» нефти из России15:59Путин заявил, что не собирался провоцировать Киев, упрощая выдачу российских паспортов жителям Донбасса15:57Минфин РФ предложил ввести налоговый вычет с расходов на спорт15:37Медведев поручил совместить ОСАГО и каско15:20Консульство Франции в РФ объяснило очереди выросшим числом заявок на визы15:19