Показать меню

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Министру экономического развития Максиму Орешкину должно быть стыдно апеллировать к статистическим данным рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s, ведь это не международные финансовые организации, типа МВФ или Всемирного банка, а частные организации. По крайней мере, две из этих трех частных организаций контролируются Ротшильдами. Господин Орешкин фактически признает, что находится под управлением господина Ротшильда. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сказал экономист Валентин Катасонов.

«У него (Ротшильда – прим. «Колокол России») есть суфлер – рейтинговое агентство. Для него (Орешкина – прим. «Колокол России») это является путеводной звездой», – сказал Катасонов.

Рейтинговые агентства повышают оценки России, в результате растут фондовые индексы, растет капитализация российских компаний, что в результате отражается на показателях валового внутреннего продукта России, заметил Катасонов, пояснив, что этот показатель в таких условиях не будет иметь никакого отношения к реальному производству. По его словам, если завтра рейтинговые агентства изменят рейтинг России, то следом упадет и показатель ВВП.

«Это виртуальные цифры, не связанные с тем, что в России стали больше добывать нефти или больше выплавлять стали. Все это функция рейтинговых агентств. Господин Орешкин расписывается в том, что он находится под этим внешним управлением», – отметил эксперт.

Катасонов также заметил, что факт подчинения Росстата ведомству Орешкина является, «мягко выражаясь, конфликтом интересов». «В западных странах, на которые любит ориентироваться господин Орешкин, стараются такого конфликта интересов не допускать. Безусловно, идут команды из МЭР», – сказал экономист, имея в виду последние данные о темпах роста российской экономики.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Castorama уйдет из России12:57Борозды на Фобосе проделаны катящимися камнями12:19Полицейские сорвали концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону12:19В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги11:37В России предложили отменить НДС на полезные продукты11:37Выбран новый президент Интерпола11:20Пеночки-веснички из Якутии совершают перелеты длиной 13 тысяч километров11:00Новым главой Интерпола стал выходец из Южной Кореи11:00В администрации Керчи ответили на заявление Украины о "проседании" Крымского моста10:57Сборная РФ проиграла Швеции в матче Лиги наций10:39В Москве задержали двух следователей по особо важным делам10:37NBC: в караван мигрантов внедрились агенты США, собирающие разведданные о планах беженцев по переходу границы10:00В Шереметьево на ВПП погиб мужчина09:57Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста09:56Мемория. Михаил Суслов09:19ФАН подал иск в суд на Facebook за блокировку аккаунта08:57Биткоин рухнул до минимума за год07:00Легализация авто с еврономерами: сколько доходов получит бюджет00:39На Камчатке престарелые супруги попытались покончить с собой из-за нехватки денежных средств00:39США пригрозили санкциями всем, кто помогает поставкам нефти в Сирию00:39