Показать меню

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Министру экономического развития Максиму Орешкину должно быть стыдно апеллировать к статистическим данным рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s, ведь это не международные финансовые организации, типа МВФ или Всемирного банка, а частные организации. По крайней мере, две из этих трех частных организаций контролируются Ротшильдами. Господин Орешкин фактически признает, что находится под управлением господина Ротшильда. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сказал экономист Валентин Катасонов.

«У него (Ротшильда – прим. «Колокол России») есть суфлер – рейтинговое агентство. Для него (Орешкина – прим. «Колокол России») это является путеводной звездой», – сказал Катасонов.

Рейтинговые агентства повышают оценки России, в результате растут фондовые индексы, растет капитализация российских компаний, что в результате отражается на показателях валового внутреннего продукта России, заметил Катасонов, пояснив, что этот показатель в таких условиях не будет иметь никакого отношения к реальному производству. По его словам, если завтра рейтинговые агентства изменят рейтинг России, то следом упадет и показатель ВВП.

«Это виртуальные цифры, не связанные с тем, что в России стали больше добывать нефти или больше выплавлять стали. Все это функция рейтинговых агентств. Господин Орешкин расписывается в том, что он находится под этим внешним управлением», – отметил эксперт.

Катасонов также заметил, что факт подчинения Росстата ведомству Орешкина является, «мягко выражаясь, конфликтом интересов». «В западных странах, на которые любит ориентироваться господин Орешкин, стараются такого конфликта интересов не допускать. Безусловно, идут команды из МЭР», – сказал экономист, имея в виду последние данные о темпах роста российской экономики.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Денис Глушаков ушел из «Спартака»14:37Полицейских, шутивших о посадке SSJ-100 в Шереметьево "с огоньком", привлекли к ответственности14:01Без дискриминации: телеканал ITV запретил мужчинам создавать комедийные шоу13:57Телеведущая встретила саму себя в эфире и очень удивилась13:57В Росреестре прокомментировали изъятие земель за нескошенную траву13:38Microsoft добавит на свои клавиатуры новую клавишу13:37США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности13:19ЦБ предложил изменить правила погашения ипотеки13:00На новой китайской орбитальной станции будут изучать мутации ДНК12:59Губернатор Пензенской области объявил, что причина конфликта в Чемодановке - бытовой вопрос, никакой этнической нетерпимости12:57"Больше трех не собираться": в Москве разогнали жителей района, записывавших обращение к Путину (ВИДЕО)12:57Счетная палата проверит госкорпорации по новым методикам12:39Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%12:37В Крыму появилась туристическая полиция11:58Ученые проводят соревнование между австралийскими и европейскими пчелами11:57Пензенский губернатор назвал причину конфликта в Чемодановке11:57Матвиенко заявила о непопулярности нацпроектов у россиян11:56Ольга Бузова объявила о превосходстве над Путиным11:56Российских космонавтов готовить к полетам в космос и выживанию будут спецназовцы Кадырова в частном университете спецназа в Чечне11:38Избавление от Глушакова обойдется "Спартаку" в 100 миллионов рублей11:38