Показать меню

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Министру экономического развития Максиму Орешкину должно быть стыдно апеллировать к статистическим данным рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s, ведь это не международные финансовые организации, типа МВФ или Всемирного банка, а частные организации. По крайней мере, две из этих трех частных организаций контролируются Ротшильдами. Господин Орешкин фактически признает, что находится под управлением господина Ротшильда. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сказал экономист Валентин Катасонов.

«У него (Ротшильда – прим. «Колокол России») есть суфлер – рейтинговое агентство. Для него (Орешкина – прим. «Колокол России») это является путеводной звездой», – сказал Катасонов.

Рейтинговые агентства повышают оценки России, в результате растут фондовые индексы, растет капитализация российских компаний, что в результате отражается на показателях валового внутреннего продукта России, заметил Катасонов, пояснив, что этот показатель в таких условиях не будет иметь никакого отношения к реальному производству. По его словам, если завтра рейтинговые агентства изменят рейтинг России, то следом упадет и показатель ВВП.

«Это виртуальные цифры, не связанные с тем, что в России стали больше добывать нефти или больше выплавлять стали. Все это функция рейтинговых агентств. Господин Орешкин расписывается в том, что он находится под этим внешним управлением», – отметил эксперт.

Катасонов также заметил, что факт подчинения Росстата ведомству Орешкина является, «мягко выражаясь, конфликтом интересов». «В западных странах, на которые любит ориентироваться господин Орешкин, стараются такого конфликта интересов не допускать. Безусловно, идут команды из МЭР», – сказал экономист, имея в виду последние данные о темпах роста российской экономики.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа19:57Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23