Показать меню

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Катасонов: Орешкин де-факто признал, что находится под управлением Ротшильдов

Министру экономического развития Максиму Орешкину должно быть стыдно апеллировать к статистическим данным рейтинговых агентств S&P, Fitch и Moody’s, ведь это не международные финансовые организации, типа МВФ или Всемирного банка, а частные организации. По крайней мере, две из этих трех частных организаций контролируются Ротшильдами. Господин Орешкин фактически признает, что находится под управлением господина Ротшильда. Об этом в эфире телеканала «Царьград» сказал экономист Валентин Катасонов.

«У него (Ротшильда – прим. «Колокол России») есть суфлер – рейтинговое агентство. Для него (Орешкина – прим. «Колокол России») это является путеводной звездой», – сказал Катасонов.

Рейтинговые агентства повышают оценки России, в результате растут фондовые индексы, растет капитализация российских компаний, что в результате отражается на показателях валового внутреннего продукта России, заметил Катасонов, пояснив, что этот показатель в таких условиях не будет иметь никакого отношения к реальному производству. По его словам, если завтра рейтинговые агентства изменят рейтинг России, то следом упадет и показатель ВВП.

«Это виртуальные цифры, не связанные с тем, что в России стали больше добывать нефти или больше выплавлять стали. Все это функция рейтинговых агентств. Господин Орешкин расписывается в том, что он находится под этим внешним управлением», – отметил эксперт.

Катасонов также заметил, что факт подчинения Росстата ведомству Орешкина является, «мягко выражаясь, конфликтом интересов». «В западных странах, на которые любит ориентироваться господин Орешкин, стараются такого конфликта интересов не допускать. Безусловно, идут команды из МЭР», – сказал экономист, имея в виду последние данные о темпах роста российской экономики.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фургал сохранил лидерство после обработки 80,05% бюллетеней19:57«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ19:57Форд представил беспилотный электрический тягач — «убийцу» Tesla Semi19:38В Республике Беларусь с 23 сентября подорожает горючее19:38РФ способна нарастить добычу еще на несколько сотен тыс. барр/cут--Новак19:00Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-2018:57Россиянина задержали в Норвегии по подозрению в шпионаже18:56Преимущество Фургала перед Шпортом достигло 40%18:19Вексельберг снизил долю в «Т Плюс» ниже контрольной18:01Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом18:00Деловые люди из-за санкций возвращают активы в РФ17:38ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае17:20Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края16:39Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40