Показать меню

Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Amnesty International представила доклад «Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность», в котором сравнила эту процедуру с пытками и насильственным исчезновением, говорится на сайте организации.

Ее глава Иван Кондратенко заявил, что правозащитники обратились к российским властям с просьбой улучшить условия отбывания наказания заключенных. Речь идет о несоответствии автозаков и вагонов для транспортировки заключенных к месту отбывания срока общемировым нормам.

Организация также потребовала соблюдать принцип отбывания наказания в том же регионе, где находятся семья и дом заключенного.

Также правозащитники попросили заранее сообщать близким узников место этапирования.

Замдиректора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев в ходе пресс-конференции заявил, что ФСИН пообещала улучшить нормативы по спецвагонам.

В Минюсте организации ответили, что приняли доклад к сведению. Генпрокуратура сообщила, что существующие российские стандарты соответствуют международным требованиям. Сейчас ведется работа по оптимизации маршрутов следования, и изучается возможность снижения количества заключенных в спецвагонах до 12 человек

По словам Кривошеева, аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой разделяет озабоченность Amnesty International.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19В России в шесть раз выросли продажи цветов19:02ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала19:02