Показать меню

Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Amnesty International сравнила этапирование заключенных в России с пытками

Amnesty International представила доклад «Этапирование заключенных в России: путь в неизвестность», в котором сравнила эту процедуру с пытками и насильственным исчезновением, говорится на сайте организации.

Ее глава Иван Кондратенко заявил, что правозащитники обратились к российским властям с просьбой улучшить условия отбывания наказания заключенных. Речь идет о несоответствии автозаков и вагонов для транспортировки заключенных к месту отбывания срока общемировым нормам.

Организация также потребовала соблюдать принцип отбывания наказания в том же регионе, где находятся семья и дом заключенного.

Также правозащитники попросили заранее сообщать близким узников место этапирования.

Замдиректора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев в ходе пресс-конференции заявил, что ФСИН пообещала улучшить нормативы по спецвагонам.

В Минюсте организации ответили, что приняли доклад к сведению. Генпрокуратура сообщила, что существующие российские стандарты соответствуют международным требованиям. Сейчас ведется работа по оптимизации маршрутов следования, и изучается возможность снижения количества заключенных в спецвагонах до 12 человек

По словам Кривошеева, аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой разделяет озабоченность Amnesty International.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Чувашии 78-летнюю актрису на пенсии вызвали в прокуратуру из-за видео с "неуважением" к губернатору20:01«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста15:56