Показать меню

Мурманский губернатор обвинила правоохранителей в травле

Мурманский губернатор обвинила правоохранителей в травле

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что испытывает давление со стороны правоохранительных органов с целью вынудить ее «покинуть пост», пишет «Коммерсантъ».

В ходе экстренного брифинга в правительстве Мурманской области Ковтун выступила с заявлением, что правоохранительные органы организовали массированные запросы, проверки, акции устрашения, причем предлогом для этого выступают служебные документы, которые правоохранители якобы сами и «сливают» в СМИ.

Глава Мурманской области отметила: «Никого уже не волнует, что эти факты лживы и не находят подтверждения в ходе проводимых проверок. Идут массированные медиаатаки, заказчики которых, как правило, остаются безнаказанными. Например, и сейчас многие уверены, что мои дети получили теплые местечки за некие налоговые преференции крупным компаниям. Такого нет. Нет ни преференций, ни высокооплачиваемой работы в обмен на них, что подтвердили приведенные проверки».

По мнению Ковтун, есть некий политический заказ на травлю, конечной целью которой является ее смещение с губернаторского поста. Глава региона заявила, что не намерена покидать должность, несмотря на давление, и готова рассказать о происходящем президенту РФ Владимиру Путину: «Хочу напомнить слова президента о том, что у нас стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев, и нередко этим грешат сами представители правоохранительных органов. Однако борьба с коррупцией — это не шоу, до решения суда никто не имеет права выносить вердиктов о виновности или невиновности».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин пообещал ежегодно выделять 1 млрд рублей талантливой молодежи20:17Путин сорвал аплодисменты словами о поддержке талантливой молодежи20:12ЦСР посоветовал России повысить терпимость к мигрантам19:36Сберегательный банк инвестировал в технологию распознавания лиц VisionLabs19:30В Волгоградской области займутся добычей и транспортировкой газа19:30Промсвязьбанк финансирует посредника одежды «ДжамильКо»19:30Преподобный Джонсон ушел в отставку из-за разжигания ненависти19:24Новый кросс VW T-Rocstar представлен в КНР19:06В Каменском из-за тумана столкнулись десять авто19:06На городском пляже Евпатории случайно нашли античную могилу19:00Смешивать энергетики с алкоголем очень опасно18:54Аргентинская боевая подлодка пропала с радаров18:36Пранкеры сообщили Испании о работе Пучдемона на российские спецслужбы18:36В реализацию поступил УАЗ Профи с газобаллонным оборудованием18:24Мединский вручил премии лучшим меценатам на цивилизованном консилиуме в Петербурге18:24Эстонская авиакомпания открыла новый рейс в государство Украину18:24Уполномоченные РФ и Брунея обсудили перспективы взаимодействия в энергетической сфере18:24Государственная дума отвергла законодательный проект о предельных наценках на продукты18:24Из подмосковных автобусов запретили высаживать малолетних «зайцев»18:18В НАТО извинились перед Турцией за инцидент в Норвегии18:18