Показать меню

Мурманский губернатор обвинила правоохранителей в травле

Мурманский губернатор обвинила правоохранителей в травле

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что испытывает давление со стороны правоохранительных органов с целью вынудить ее «покинуть пост», пишет «Коммерсантъ».

В ходе экстренного брифинга в правительстве Мурманской области Ковтун выступила с заявлением, что правоохранительные органы организовали массированные запросы, проверки, акции устрашения, причем предлогом для этого выступают служебные документы, которые правоохранители якобы сами и «сливают» в СМИ.

Глава Мурманской области отметила: «Никого уже не волнует, что эти факты лживы и не находят подтверждения в ходе проводимых проверок. Идут массированные медиаатаки, заказчики которых, как правило, остаются безнаказанными. Например, и сейчас многие уверены, что мои дети получили теплые местечки за некие налоговые преференции крупным компаниям. Такого нет. Нет ни преференций, ни высокооплачиваемой работы в обмен на них, что подтвердили приведенные проверки».

По мнению Ковтун, есть некий политический заказ на травлю, конечной целью которой является ее смещение с губернаторского поста. Глава региона заявила, что не намерена покидать должность, несмотря на давление, и готова рассказать о происходящем президенту РФ Владимиру Путину: «Хочу напомнить слова президента о том, что у нас стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев, и нередко этим грешат сами представители правоохранительных органов. Однако борьба с коррупцией — это не шоу, до решения суда никто не имеет права выносить вердиктов о виновности или невиновности».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Скидки на объемные заказы, индивидуальный подход02:52Четвертый фестиваль фейерверков в Братееве посвятят хорошим делам02:49Пермский градсовет поддержал проект развития городской эспланады02:49Мировой объём утечек конфиденциальных данных вырос в 4 раза в прошлом 201702:18В США подчеркнули рост русского экспорта масличных культур01:12Приемлемые 65-70 долларов за баррель: стоимость нефти бьет все рекорды00:43Смертельное столкновение с 2-мя жертвами случилось на дороге в Апшеронском районе00:12Делегация из Петербурга прилетела в Пакистан с официальным визитом23:38В Омской области во время ремонта машина насмерть придавила рабочего23:37Для клиентов АТБ взаимоотношения с банком не поменяются — Центробанк РФ23:07НБУ обнародовал график работы банков на майские с учетом переносов23:06Неизвестный пытался подорвать банкомат в Краснодаре23:06Газ взорвался в жилом доме на Кубани23:06РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49