Показать меню

Конец полета. Кладбище космических кораблей на дне океана

Конец полета. Кладбище космических кораблей на дне океана

Сотни вышедших из строя спутников, вращающихся вокруг Земли, космический мусор и просто обломки - настоящая проблема. Спутники, которые больше не работают, могут быть «опасными» для других космических аппаратов на орбите. Ученые опасаются, что незначительное столкновение может вызвать цепную реакцию аварий.

Есть места на Земле и в космосе, где космический корабль остается после того, как заканчивается его миссия – а значит, топливо. Решение было решено в соглашении между космическими агентствами в 1993 году. Межведомственный координационный комитет по космическому мусору определил, что для предотвращения аварий космические аппараты будут утилизированы либо через падение на Землю, либо путем их удаления в область в космосе 36 049 км от Земли, согласно информации NASA .

Малые спутники, которые ближе к Земле, используют свой последний бит топлива, чтобы выпасть из орбиты и сгореть в атмосфере. Но для более крупных спутников или космических станций, которые могут не полностью гореть в атмосфере Земли, необходимо место падения. Эти объекты направляются наземными операторами «кладбище космических аппаратов», в Тихом океане между Австралией, Новой Зеландией и Южной Америкой. Это один из самых далеких мест от суши, нет рыболовецких судов – таким образом, никто не пострадает.

Область, где остаются космические корабли, известна как «Южно-тихоокеанский необитаемый район», здесь покоится уже свыше 2 тысяч космических объектов. Здесь же нашла свой конец 134-тонная станция «Мир». Международная космическая станция, вероятно, будет частью обломков этого места.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Скидки на объемные заказы, индивидуальный подход02:52Четвертый фестиваль фейерверков в Братееве посвятят хорошим делам02:49Пермский градсовет поддержал проект развития городской эспланады02:49Мировой объём утечек конфиденциальных данных вырос в 4 раза в прошлом 201702:18В США подчеркнули рост русского экспорта масличных культур01:12Приемлемые 65-70 долларов за баррель: стоимость нефти бьет все рекорды00:43Смертельное столкновение с 2-мя жертвами случилось на дороге в Апшеронском районе00:12Делегация из Петербурга прилетела в Пакистан с официальным визитом23:38В Омской области во время ремонта машина насмерть придавила рабочего23:37Для клиентов АТБ взаимоотношения с банком не поменяются — Центробанк РФ23:07НБУ обнародовал график работы банков на майские с учетом переносов23:06Неизвестный пытался подорвать банкомат в Краснодаре23:06Газ взорвался в жилом доме на Кубани23:06РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49