Показать меню

Конец полета. Кладбище космических кораблей на дне океана

Конец полета. Кладбище космических кораблей на дне океана

Сотни вышедших из строя спутников, вращающихся вокруг Земли, космический мусор и просто обломки - настоящая проблема. Спутники, которые больше не работают, могут быть «опасными» для других космических аппаратов на орбите. Ученые опасаются, что незначительное столкновение может вызвать цепную реакцию аварий.

Есть места на Земле и в космосе, где космический корабль остается после того, как заканчивается его миссия – а значит, топливо. Решение было решено в соглашении между космическими агентствами в 1993 году. Межведомственный координационный комитет по космическому мусору определил, что для предотвращения аварий космические аппараты будут утилизированы либо через падение на Землю, либо путем их удаления в область в космосе 36 049 км от Земли, согласно информации NASA .

Малые спутники, которые ближе к Земле, используют свой последний бит топлива, чтобы выпасть из орбиты и сгореть в атмосфере. Но для более крупных спутников или космических станций, которые могут не полностью гореть в атмосфере Земли, необходимо место падения. Эти объекты направляются наземными операторами «кладбище космических аппаратов», в Тихом океане между Австралией, Новой Зеландией и Южной Америкой. Это один из самых далеких мест от суши, нет рыболовецких судов – таким образом, никто не пострадает.

Область, где остаются космические корабли, известна как «Южно-тихоокеанский необитаемый район», здесь покоится уже свыше 2 тысяч космических объектов. Здесь же нашла свой конец 134-тонная станция «Мир». Международная космическая станция, вероятно, будет частью обломков этого места.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иран обвинил США в подготовке нового госпереворота18:23Болтон назвал Россию в числе желающих вмешаться в выборы-2018 в США18:00Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома18:00Удальцова госпитализировали из спецприемника17:18В Роскосмосе проинформировали, что во взятках подозревают несколько управляющих РКК «Энергия»16:57Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В совершил первый полет16:38Хёндай назвала русские цены и комплектации нового Хюндай Santa Fe?16:00Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум16:00Песков опроверг решение Путина при ехать на свадьбу Шредера15:59Рогозин велел содействовать следствию в деле «Энергии»15:25КНДР согласилась принять экспертов ИКАО15:02Сумма взысканий по кредитам в России превысила 2 трлн рублей15:01Geely представит в столице России новый кроссовер SX1115:00СМИ показали тостующего Путина на австрийской свадьбе14:19Замглавы РКК «Энергия» обвинили в мошенничестве14:18Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за столкновений с палестинцами13:57СК выявил новых подозреваемых во взяточничестве в РКК "Энергия"13:57«Лаборатория Касперского»: Фишинговые атаки растут в мессенджерах и социальных сетях13:40Матвиенко констатировала провал «либерального проекта» миропорядка13:18«Роскосмос» рассказал о взяточниках в РКК «Энергия»13:01