Показать меню

Зампред Сбербанка назвал Avito одной из основных площадок кибермошенников

Зампред Сбербанка назвал Avito одной из основных площадок кибермошенников

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов назвал сайт объявлений Avito одной из основных площадок кибермошенников. Это заявление он сделал на Фестивале молодежи и студентов в Сочи на сессии «Кибербезопасность — как защититься в мире киберугроз», пишет RNS.

«Сайт Avito, который всем известен, который стал мгновенно, за несколько месяцев очень популярным. Сайт Avito — на самом деле это одна из таких сегодня центральных площадок для того, чтобы действовать именно кибермошенникам. Там есть много разных преступлений, много разных видов преступлений. И изучая их, мы, собственно говоря, погружаемся в то, как они могут очень тонко найти возможность, чтобы убедить человека сделать то или иное действие», — сказал Кузнецов.

Он также подтвердил появившуюся на ленте Интерпола новость о заключении со Сбербанком прямого соглашения о двустороннем сотрудничестве. Его заключило дочернее предприятия кредитного учреждения Bi.Zone, уточняет РИА Новости.

«Наша компания Bi.Zone будет участвовать в расследованиях, которые проводятся по линии Интерпола. Большое событие, потому что это признание нашей компетенции в области кибербезопасности», — добавил он.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы21:39Трамп выступил на Генассамблее ООН, перечислил угрозы миру, но Россию предпочел "не упоминать всуе"21:21В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики21:01Страховых агентов вынудят фиксировать реализацию ОСАГО на камеру20:59«Старость» — об осени жизни языком психологии20:40Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа20:20Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия20:20Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии20:19Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57