Показать меню

У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли инвестиции в американскую недвижимость на $38 млн

У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли инвестиции в американскую недвижимость на $38 млн


Бывший заместитель начальника главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал более 38 млн долларов в недвижимость в Майями (штат Флорида) говорится в расследовании антикоррупционного движения "Transparency International Россия".

Фамилию Петухова обнаружили в реестре юридически лиц штата Флорида. Согласно расследованию, с 2010 года генерал осел в Майами - городе с большой российской диаспорой - и тогда же приобрел недвижимость в одном из самых красивых и дорогих кондоминиумов класса люкс в районе Майами Дейд Continuum North Tower стоимостью 3,04 млн долларов.

Затем он занялся бизнесом. В 2011 году купил офисное помещение за 3,2 млн долларов, где теперь расположена девелоперская компания Петухова Asko Inc, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров.

Это частная инвестиционно-девелоперская компания, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров и управлении коммерческой недвижимостью. Через разные коммерческие структуры, контролируемые Петуховым, Asko Inc принадлежат три офисных  помещения, торговый центр в  Халландейл-Бич и сразу семь офисных помещений на первом этаже здания Imperial Towers North общей стоимостью 13,6 млн долларов, говорится на сайте "Transparency International Россия".

Для покупки одного из офисных помещений в Халландейл-Бич, компания Петухова получила кредит в размере 2,1 млн долларов в Stonegate Bank сроком на 10 лет, но расплатился Петухов всего за два года. Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся генералу в 7,05 млн долларов.

Самой крупной сделкой Петухова в Майями авторы расследования считают покупку двух особняков на острове Гибискус общей площадью 975 квадратных метра за 7,9 млн долларов.

Когда с Петуховым попытались связаться журналисты издания Miami Herald, он отказался от комментариев и не ответил на многочисленные телефонные звонки и электронные письма. Его помощница в Майами  рассказала что за все время она встречала своего босса лично всего несколько раз.

Роберт Уорман, адвокат по делам с недвижимостью, который работал с девелоперской компанией Петухова, сказал журналистам, что имел дело только с его представителем Ириной Полиски и никогда не встречался с самим Петуховым. В русской общине Майами признаются, что никогда не слышал о Петухове: "Этот человек - призрак".

В России генерал имел бизнес в ГУБОП МВД и ТД "Ясенево", из которого он увел 17 млн рублей

Разбираясь в происхождении капиталов генерала, организация указывает, что Петухов работал в ГУБОП МВД до 2000-х годов. Это подразделение занималось борьбой не только с мафией, но и с экономическими преступлениями, а также исполняло функции службы собственной безопасности МВД. В 1990-е годы с помощью региональных управлений по борьбе с организованной преступностью бизнесмены выбивали из конкурентов долги за половину суммы долга.

Из ГУБОП Петухов был уволен на волне отставок генералов МВД после отставки главы министерства Владимира Рушайло в 2001 году. После ГУБОПа Петухов перешел на работу в ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом.

В 2002 году бывший генерал стал акционером торгового дома "Ясенево", который в 2010-2014 годах зарабатывал 200 млн рублей в год. В 2013 году торговый дом подал иск в федеральный суд Майами против Петухова. Представители истца потребовали возместить ущерб в размере 50,50 млн долларов и конфискации его имущества во Флориде.

Утверждалось, что с 2005 по 2012 год Петухов нелегально вывел из торгового дома более 16,8 млн рублей, отмыл в США и вложил в недвижимость в Майями. Партнеры Петухова также обвиняли генерала в том, что он физически угрожал председателю правления совета директоров ОАО "Объединенный Торговый Дом "Ясенево" Павлу Горностаеву, чтобы тот не пытался возбудить уголовное дело против Петухова в России.

В 2014 году стороны заключили мирное соглашение. "Ясенево" отказалось от притязаний на собственность Петухова в Майами. Через полгода акционеры торгового дома продали свои доли структурам группы компаний ПИК Сергея Гордеева. 

После он перешел во Всероссийский научно-исследовательский институт при МВД и занялся бизнесом, став акционером торгового дома "Ясенево".

Петухову принадлежат частный  дом в коттеджном поселке в Куркино, по соседству с бывшим префектом СЗАО Москвы Виктором Козловым. Козлов в 2007 году выделил бывшему замначальнику ГУБОП Петухову 3688 кв. м земли на особо охраняемой территории. В 2009 году Тушинский суд признал выделение земли незаконной, но ни дом Петухова, ни другие постройки на этом месте так никуда и не делись.

Кроме того, Петухов владеет квартирой в доме Управделами президента на Тихвинской улице, где раньше его соседом был президент Дмитрий Медведев, о чем Петухов сам упоминал на судебном заседании.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International констатировала рост коррупции в мире - в ее рейтинге из 176 стран Россия заняла 131-е место.

В 2015 году Министерство юстиции России внесло ее российское отделение "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Р" в список иностранных агентов.

В 2017 году депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская требовала проверить действия российского отделения Transparency International из-за расследования, в котором утверждалось, что экс-прокурор Крыма ранее носила фамилию Дубровская, а в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество за некой Дубровской Натальей Владимировной числится незадекларированная квартира в Донецке.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генпрокуратура уличила онкоцентр им. Блохина в обирании пациентов20:41Сергей Когогин попал в ТОП-20 директоров-капиталистов журнала Forbes20:18Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы20:00Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей19:55В клинике скончался один из пострадавших в стрельбе в «Москва-Сити»19:48В 2018-ом «Газпром» потратит на инвестпрограмму не менее 1 триллиона руб.19:48В Украинском государстве хотят запретить пересекать границу чаще раза в сутки19:48Розенко: Среднемесячная заработная плата женщин в Украинском государстве составляет только 80% зарплаты мужчин19:48Кабмин увеличил количество призывников на срочную службу осенью19:48Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России19:31«Укрзализныця» введет новый график движения пассажирских поездов19:18Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией19:05FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на ЧМ18:59Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих18:54Владимир Путин увеличил размер президентских грантов 18:54Столешников проулок - все еще самый дорогой в Российской Федерации18:48Промпарк «Чистополь» вполне может стать площадкой для испытаний новоиспеченной СГП-установки «Газпрома»18:48Сенатор поведал о выращивающих табак на дачах россиянах18:48Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»18:31«Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы18:29