Показать меню

Ространснадзор допустил возможность отзыва лицензии «Мострансавто»

Ространснадзор допустил возможность отзыва лицензии «Мострансавто»

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин не исключил, что возглавляемое им ведомство может инициировать отзыв лицензии у столичного автотранспортного предприятия ГУП МО «Мострансавто», передает РБК.

По словам Басаргина, такой вопрос встал в связи с ДТП с участием рейсового автобуса компании, которое произошло 6 октября в Коломенском районе Подмосковья и повлекло за собой гибель шести пассажиров.

Окончательное решение по поводу выступления с инициативой об отзыве лицензии ГУПа будет приниматься Ространснадзором по итогам проверки, которая проводится по факту аварии, а последнее слово остается за судом, подчеркнул Басаргин.

В пресс-службе «Мострансавто» утверждают, что никакой информации по поводу лишения лицензии «от компетентных органов» не получали — и комментировать ее будут только по факту получения.

Напомним, принадлежащий «Мострансавто» рейсовый автобус MAN, следовавший из Москвы в Озеры, днем 6 октября опрокинулся в кювет на 3-м километре трассы «Обход города Коломны». В салоне находились 39 пассажиров, шестеро из них от полученных травм скончались, более 20 человек были госпитализированы. По предварительным данным, причиной, по которой водитель не справился с управлением, были неблагоприятные погодные условия.

По факту ДТП заведено уголовное дело, оно квалифицировано по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24