Показать меню

Герман Греф пока не видит перспектив создания крипторубля

Герман Греф пока не видит перспектив создания крипторубля


Руководитель Сбербанка Герман Греф не верит в возможность создания крипторубля в Российской Федерации. Он подчеркнул, что имеет в виду крипторубль в качестве производной от системы майнинга.

Руководитель Сбербанка полагает, что страны будут сражаться с введением криптовалют.

«Если мы говорим о биткоине как криптовалюте, то это, конечно, децентрализованный майнинг, децентрализованная эмиссия денежной массы, не контролируемая центральными банками», — напомнил Греф, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Как разъяснил Греф, государства заинтересованы в сохранении контроля над функцией эмиссии и денежной политикой, поэтому в ближайшей перспективе внедрение децентрализованной эмиссии сомнительно. «Пока перспективы внедрения децентрализованной системы эмиссии, я бы проинформировал, не очень перспективны, я в них не очень верю». Скорее всего, государства будут сражаться с такими процессами, не примут их, на этом этапе трудно поверить в существование децентрализованной модели. «Она может быть крипто-, может быть какой угодно».

Технология блокчейн предполагает децентрализацию процесса эмиссии, подчеркнул Греф, тогда как в мире мы везде видим, что этот процесс централизован.

Греф объявил, что интерес стран заключается в контролировании функции эмиссии и денежной политики.

«Технология как таковая и майнеры столкнулись с фундаментальным противоречием…»

Руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор не поддерживает легализацию криптовалют как легитимного платежного средства.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24