Показать меню

Мэр Калининграда посоветовал горожанам не бить гостей ЧМ-2018

Мэр Калининграда посоветовал горожанам не бить гостей ЧМ-2018

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал горожан быть гостеприимными и добрыми в период проведения игр чемпионата мира по футболу. Он также посоветовал не бить гостей ЧМ, а лучше просто уехать из города на природу. Об этом сообщил немецкий телеканал N-TV, содержание публикации приводит ИноТВ.

«Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми и никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам – подскажите, пообщайтесь», – призвал градоначальник.

Он также посоветовал жителям города навести порядок во дворах в преддверии чемпионата.

Напомним, в период с июня по июль 2018 года на новом стадионе Калининграда должны пройти четыре матча в рамках ЧМ. По завершении строительства и отделочных работ к концу 2017 года стадион будет вмещать 35 тыс. зрителей.

Ярошук сообщал, что на чемпионат мира в Калининград прибудут до 150 тыс. туристов. Мэр пообещал, что выделит горожанам дополнительные дни отдыха, чтобы те, кто не стал приобретать билеты на матчи, могли выехать в этот период на природу. Ярошук подчеркнул, что уже согласовывает этот вопрос с работодателями.

Кроме того, градоначальник призвал население избегать поездок по центру города во время проведения игр чемпионата. Он отметил, что болельщиков будет перевозить спецтранспорт, а движение на дорогах будет затруднено или даже «практически запрещено».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самолет ВМС США упал недалеко от японского острова11:19Дональд Трамп оценил телефонный разговор с Владимиром Путиным10:59СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06