Показать меню

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали



В ночь на 18 октября в Иркутске загорелся дом на улице Курортной, в котором располагался частный и не разрегистрированный в соответствующих службах дом престарелых.

Четыре звена пожарных и спасателей организовали эвакуацию 16 человек, заблокированных в охваченном дымом здании. Беспомощных стариков выносили на балкон второго этажа, а оттуда их спускали вниз на мягких носилках. До прибытия медиков сотрудники МЧС самостоятельно проводили реанимационные мероприятия и оказывал доврачебную помощь. Прибывшим бригадам скорой помощи передали 13 человек, из них пятерым потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Иркутской области сообщает о четырнадцати пострадавших. "14 человек пострадали, из них 12 были доставлены в больницы бригадами "скорой помощи", девять помещены на стационарное лечение. Врачи оценивают их состояние как тяжелое и средней степени тяжести. Все получают необходимую медицинскую помощь", - сказала пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская.

По данным источника агентства, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, четверо пациентов находятся в состоянии средней тяжести, троим помощь была оказана амбулаторно.

Как было установлено, причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Выгорело 10 кв. метров.

"По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". По данному факту будет проведена проверка совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Виктор Пашков.

Сайт Irk.ru выяснил, что дом престарелых был организован "Фондом паллиативной помощи им. святой Милицы".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Китай заявил о вторжении кораблей ВМС США на свою территорию21:11После погрома на рынке в Киеве задержаны 34 человека21:06Президент УЕФА поблагодарил Киев за хорошую компанию финала Лиги чемпионов21:06«Мы не заинтересованы в бесконечном росте»: Путин назвал оптимальную цену на нефть21:06ФСБ задержала следователя СКР за вымогательство20:54Джонни Депп побывал в мавзолее Ленина20:35Футболист ЦСКА выплатил долги 40 заключенных в Нигерии20:12Специалисты назвали самые беспроблемные автомобили в мире20:00Названа пятерка претендентов на «Золотого Букера»19:55Священник Грозовский этапирован в мурманскую колонию19:36Путин и Макрон стали лидерами по числу упоминаний в социальных сетях после ПМЭФ19:25В Казани и Набережных Челнах эвакуировали вокзалы19:06Израиль начал строить морской барьер для изоляции сектора Газа18:54Делегация США прибыла в КНДР для подготовки саммита18:25Через банки в Эстонии россиянами могло быть отмыто до $13 млрд18:19Налоги в России «заморозят» на шесть лет17:24Специалисты составили ТОП-10 самых беспроблемных авто в мире17:24В Рязанской области разбился легкомоторный самолет17:01Пьяный челябинец поджог венок у монумента «Защитникам Отечества»16:49«Мегафон» и SLV Олега Малиса закрыли сделку по соединению «Евросети» и «Связного»16:45