Показать меню

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали



В ночь на 18 октября в Иркутске загорелся дом на улице Курортной, в котором располагался частный и не разрегистрированный в соответствующих службах дом престарелых.

Четыре звена пожарных и спасателей организовали эвакуацию 16 человек, заблокированных в охваченном дымом здании. Беспомощных стариков выносили на балкон второго этажа, а оттуда их спускали вниз на мягких носилках. До прибытия медиков сотрудники МЧС самостоятельно проводили реанимационные мероприятия и оказывал доврачебную помощь. Прибывшим бригадам скорой помощи передали 13 человек, из них пятерым потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Иркутской области сообщает о четырнадцати пострадавших. "14 человек пострадали, из них 12 были доставлены в больницы бригадами "скорой помощи", девять помещены на стационарное лечение. Врачи оценивают их состояние как тяжелое и средней степени тяжести. Все получают необходимую медицинскую помощь", - сказала пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская.

По данным источника агентства, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, четверо пациентов находятся в состоянии средней тяжести, троим помощь была оказана амбулаторно.

Как было установлено, причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Выгорело 10 кв. метров.

"По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". По данному факту будет проведена проверка совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Виктор Пашков.

Сайт Irk.ru выяснил, что дом престарелых был организован "Фондом паллиативной помощи им. святой Милицы".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36Злоупотребление чистящими средствами равносильно выкуриванию 20 сигарет в день14:30Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов побегут эстафету 4х10 км в Пхёнчхане в воскресенье14:24