Показать меню

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали

В Иркутске ночью горел подпольный дом престарелых, 14 человек пострадали



В ночь на 18 октября в Иркутске загорелся дом на улице Курортной, в котором располагался частный и не разрегистрированный в соответствующих службах дом престарелых.

Четыре звена пожарных и спасателей организовали эвакуацию 16 человек, заблокированных в охваченном дымом здании. Беспомощных стариков выносили на балкон второго этажа, а оттуда их спускали вниз на мягких носилках. До прибытия медиков сотрудники МЧС самостоятельно проводили реанимационные мероприятия и оказывал доврачебную помощь. Прибывшим бригадам скорой помощи передали 13 человек, из них пятерым потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Иркутской области сообщает о четырнадцати пострадавших. "14 человек пострадали, из них 12 были доставлены в больницы бригадами "скорой помощи", девять помещены на стационарное лечение. Врачи оценивают их состояние как тяжелое и средней степени тяжести. Все получают необходимую медицинскую помощь", - сказала пресс-секретарь Минздрава Татьяна Шкурская.

По данным источника агентства, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое, четверо пациентов находятся в состоянии средней тяжести, троим помощь была оказана амбулаторно.

Как было установлено, причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Выгорело 10 кв. метров.

"По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг на основе Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". По данному факту будет проведена проверка совместно с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области", - отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Иркутской области Виктор Пашков.

Сайт Irk.ru выяснил, что дом престарелых был организован "Фондом паллиативной помощи им. святой Милицы".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04