Показать меню

Украинский генпрокурор пообещал не сносить палатки перед Верховной Радой

Украинский генпрокурор пообещал не сносить палатки перед Верховной Радой

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что власти не будут препятствовать проведению акции протеста перед Верховной Радой, и не собираются сносить возникший за ночь палаточный городок участников. Всего было установлено около 60 палаток.

Он также пояснил, что усиление мер безопасности вызвано сведениями о закупке и хранении оружия «членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих».

«У спецслужб была информация, и установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, находящихся среди митингующих. Именно этим объясняются усиленные меры безопасности МВД. Их задача — безопасность участников митинга, Киева и страны. Никакого сноса палаток не будет», — заявил он.

Луценко предупредил, что любые случаи насилия будут жестко преследоваться.

Напомним, 17 октября перед зданием Верховной Рады в Киеве начался митинг. Как сообщает ТАСС, по последним данным в нем приняли участие около пяти тысяч человек. Они требуют создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности и изменения избирательного законодательства. Приехавший на митинг Михаил Саакашвили потребовал отставки президента Украины Петра Порошенко.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии15:12