Показать меню

Участники ВФМС-2017 поделились впечатлениями 

Участники ВФМС-2017 поделились впечатлениями 

Газета ВЗГЛЯД опубликовала впечатления участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) от международного мероприятия.

«Мне нравится фестиваль своими целями: устойчивое развитие, призывы к объединению наций и так далее. Здесь 25 тыс. человек из множества стран, это великолепная возможность познакомиться с различными мнениями, все общаются со всеми, здесь спикеры, политики, со всеми можно свободно поговорить», – заявил Джад Зиани из EM Strasbourg Business School (Франция).
Он рассказал, что интересуется цифровыми технологиями, изучает финансы и рыночные системы.

Для меня фестиваль – непосредственная возможность встретиться с теми, кто разделяет мои взгляды и пополнить мою сеть бизнес-знакомств. Я предполагал, что фестиваль будет большим, но не предполагал, что он будет настолько большим! Церемония открытия была просто сумасшедшей, они красиво все организовали, а речь Путина была крутой», – отметил гость из Франции, добавив, что хочет приехать в Россию еще раз.

«Мы видим, сколько здесь различных вещей происходит, приятно иметь дело со всеми этими людьми, мы особенно заинтересованы в стендах с промышленной тематикой и бизнесом, а также с технологиями будущего. Хорошо, что мы можем многому здесь научиться друг у друга, я обязательно вернусь в Россию еще», – рассказал Андреас Маронек из Австрии.

«Мы встретили крутых ребят из Пакистана и Южной Америки, с которыми я бы никогда не смог пересечься, если бы не фестиваль. На самом фестивале очень напряженно – нужно всегда оставаться начеку, успеть посетить много мест. А еще для общения подходят ночные дискотеки в отеле. А еще я катался на marshrutka – это интересный способ передвижения в России. Пришлось поработать локтями, но в конечном счете мне помогли, и я считаю, что русские способны работать сообща в сложных ситуациях, это чувствовалось по атмосфере забитой маршрутки. И хотя места не было, каждый пытался заботиться о ближнем. Я очень хочу успеть на все развлекательные программы: покататься на коньках, поиграть в хоккей, а еще я видел там залы с дзюдо и другими боевыми искусствами – то, чем занимается Путин», – рассказал гость из ФРГ по имени Юлиан, представляющий Германо-Российский молодежный парламент.
Мартин Халайи из Словении рассказал, что не первый раз в России, но в Сочи до этого не был ни разу.
«Прекрасный регион, все очень красиво. Наибольшее впечатление на меня произвело количество молодых людей со всего мира. А самое удивительное, что я встретил здесь свою подругу из Канады и друга из Казахстана, которых не видел больше семи лет. Ради таких встреч, ради новых знакомств и стоит проводить такие фестивали! Моя работа связана с общением с людьми из разных стран, но здесь я понимаю, что такое настоящая интернациональность и отсутствие политических и географических границ. Хочется пожелать всем участникам отличного времени, новых друзей, и, главное, узнать и полюбить Россию!» – отметил Мартин Халайи.
По словам Жанны Цауркубуле из Латвии, ранее она видела подобное количество добродушия и единения в 1970году на IV Всесоюзном слете пионеров.
«Это шикарно, потому что молодежи нужно встречаться, нужно обсуждать, может быть, тогда мы будем жить лучше. Наше поколение потихонечку уже уходит, молодежь сейчас самая главная в мире. И вот от того, как молодые люди будут встречаться, договариваться, как жить дальше, зависит и то, каким будет мир», – отметила Жанна Цауркубуле.

Она отметила, что единственное, что осталось в Латвии на высоком уровне, – это образование.

«Вы же знаете, когда мы стали независимыми, мы практически разрушили промышленность, сельское хозяйство у нас 3,7% в обороте. Чем сегодня Латвия гордится? Своим образованием. Мы приехали, чтобы увидеть ту молодежь, которая будет продолжать учиться. Мы занимаемся экспортом образования, мы рассказываем о стране, насколько мы привлекательны в плане природы, экономики, в плане того, что у нас русская среда. Мы представляем русское образование в странах Балтии. Сегодня таких вузов уже почти не осталось. Мы хотим установить новые контакты, новые связи с вузами России. У нас довольно широкие связи. В нашем вузе учатся студенты из 32 стран. И очень много россиян – у нас и Томск, и Омск… И мы осуществляем совместные проекты. Наша цель – расширение контактов международных. 180 стран, вы же видите, как можно было упустить такую возможность?» – заявила Цауркубуле.
Представитель Компартии Британии Джони Хантер заявил, что ему очень приятно «встретить товарищей со всего мира, чтобы поговорить об антиимпериализме, мире во всем мире и социальной справедливости».
«Хотя мне не хватает разговоров о политике, где общались бы на темы антифашизма. После фестиваля я обязательно вернусь в Россию и посещу Москву и Петербург, пройдусь по знаковым местам Октябрьской революции. А еще моя мечта – проехать всю Транссибирскую магистраль!» – рассказал Хантер.
Представитель Ханты-Мансийского автономного округа Максим Смехов отметил, что последние три года Югра позиционирует себя как регион высоких технологий.
«Две минуты назад я общался со студентом из Словакии. Он учится на бакалавриате, собирается поступать в магистратуру, и моя задача состояла в том, чтобы рассказать ему чему он может научиться у нас. Естественно, люди, которые приезжают из-за рубежа к нам, хотят получить уникальный опыт, не такой глобализированный, как в больших мегаполисах. Наша территория может быть таким интересна», – отметил Смехов, добавив, что ХМАО «есть чем гордиться».
«У нас представлено образование с полной инклюзией – человек с инвалидностью по здоровью может получить доступ ко всей образовательной инфраструктуре. Второе, что зацепило студента-словака – у нас есть специальный институт высоких технологий. Наша задача – сделать наши города центром молодежного и студенческого сотрудничества. Важно, чтобы международная тусовка появилась, чтобы наших студентов тоже увидели. Те иностранные студенты, которые приезжают – почему для них это круто: нефтяные компании (Лукойл, Газпром) приглашают их на стажировки, создают профессиональные акселлераторы, это притягивает иностранцев. Для американцев это все по приколу – приехать в наши города, на север, к нашим оленям. Это челлендж самому себе: «выживу – не выживу», помноженный на высокие технологии», – добавил Смехов.

Ранее сообщалось, что на ВФМС обсудили конкуренцию человеческого разума с искусственным интеллектом при работе с BigData. В среду на ВФМС в Сочи состоялось демо-шоу «Технологии, меняющие мир», прошедшее в рамках программы «Индустрии будущего».

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Китай заявил о вторжении кораблей ВМС США на свою территорию21:11После погрома на рынке в Киеве задержаны 34 человека21:06Президент УЕФА поблагодарил Киев за хорошую компанию финала Лиги чемпионов21:06«Мы не заинтересованы в бесконечном росте»: Путин назвал оптимальную цену на нефть21:06ФСБ задержала следователя СКР за вымогательство20:54Джонни Депп побывал в мавзолее Ленина20:35Футболист ЦСКА выплатил долги 40 заключенных в Нигерии20:12Специалисты назвали самые беспроблемные автомобили в мире20:00Названа пятерка претендентов на «Золотого Букера»19:55Священник Грозовский этапирован в мурманскую колонию19:36Путин и Макрон стали лидерами по числу упоминаний в социальных сетях после ПМЭФ19:25В Казани и Набережных Челнах эвакуировали вокзалы19:06Израиль начал строить морской барьер для изоляции сектора Газа18:54Делегация США прибыла в КНДР для подготовки саммита18:25Через банки в Эстонии россиянами могло быть отмыто до $13 млрд18:19Налоги в России «заморозят» на шесть лет17:24Специалисты составили ТОП-10 самых беспроблемных авто в мире17:24В Рязанской области разбился легкомоторный самолет17:01Пьяный челябинец поджог венок у монумента «Защитникам Отечества»16:49«Мегафон» и SLV Олега Малиса закрыли сделку по соединению «Евросети» и «Связного»16:45