Показать меню

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о госпитализации 13 пострадавших в результате пожара, который произошел накануне ночью в доме престарелых в Иркутске. Состояние пожилых людей, большинство которых надышались угарным газом, оценивается как удовлетворительное, уточняется в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

«По факту пожара проводится доследственная проверка, проверяется законность размещения людей в здании. Проведен осмотр места происшествия, изъята документация, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС по региону заместителя начальника ведомства Виктора Пашкова. Речь идет о «Фонде паллиативной помощи им Св. Милицы».

СМИ между тем уже утверждают, что сгоревший дом престарелых был «нелегальным». Источник в экстренных службах рассказал, что в учреждении проживали и лица пожилого возраста, и люди с инвалидностью. По его словам, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Возгорание произошло около 05:00, когда большинство подопечных дома престарелых находились на втором этаже, в спальнях. Всех «постояльцев» эвакуировали на балкон, а оттуда спускали вниз на «мягких носилках», пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало «короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины», огонь прошел 10 «квадратов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56