Показать меню

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о госпитализации 13 пострадавших в результате пожара, который произошел накануне ночью в доме престарелых в Иркутске. Состояние пожилых людей, большинство которых надышались угарным газом, оценивается как удовлетворительное, уточняется в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

«По факту пожара проводится доследственная проверка, проверяется законность размещения людей в здании. Проведен осмотр места происшествия, изъята документация, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС по региону заместителя начальника ведомства Виктора Пашкова. Речь идет о «Фонде паллиативной помощи им Св. Милицы».

СМИ между тем уже утверждают, что сгоревший дом престарелых был «нелегальным». Источник в экстренных службах рассказал, что в учреждении проживали и лица пожилого возраста, и люди с инвалидностью. По его словам, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Возгорание произошло около 05:00, когда большинство подопечных дома престарелых находились на втором этаже, в спальнях. Всех «постояльцев» эвакуировали на балкон, а оттуда спускали вниз на «мягких носилках», пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало «короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины», огонь прошел 10 «квадратов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США призвали Совбез ООН восстановить санкции против Ирана20:37В Российской Федерации найден Лексус с миллионным пробегом20:19Путин назвал Конституцию развивающимся организмом20:00Разрабатывается первая в мире вакцина для пчел19:59Что будет с пенсиями в Украинском государстве: власти сделали главное объявление19:39Мединский предложил Хабенскому снять фильм о Нюрнбергском процессе19:19В Германии на улице разлили тонну жидкого шоколада19:00Медведев вывел на полную мощность главный проект Ямала18:38В Домодедово сотрудников аэропорта будут проверять на алкорамках18:18Российский Forbes превратят в коммуникационную платформу17:57Минэк оценивает инфляцию в РФ в дек в 0,5-0,6%17:38В СПЧ назвали законопроект о штрафах за неуважение к власти нелепым17:19Германия поддержала продление санкций против РФ17:19Резиденты «Сколково» стали победителями в двух номинациях конкурса «Цифровые вершины 2018»17:18В Госдуме предложили арестовывать за "явное неуважение" к государству в публикациях17:00Фонд госимущества Украины подтвердил отмену конкурса по продаже «Центрэнерго»16:58Европейская комиссия перевела Украине €500 млн макрофинансовой помощи16:58Представлены рендеры Лада XRay в кузове пикап16:58КНР не спешит восстанавливать импорт сои из соедененных штатов16:58ПФР запустит цифровой по образу и подобию пенсионного удостоверения в 2019-ом году16:57