Показать меню

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о госпитализации 13 пострадавших в результате пожара, который произошел накануне ночью в доме престарелых в Иркутске. Состояние пожилых людей, большинство которых надышались угарным газом, оценивается как удовлетворительное, уточняется в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

«По факту пожара проводится доследственная проверка, проверяется законность размещения людей в здании. Проведен осмотр места происшествия, изъята документация, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС по региону заместителя начальника ведомства Виктора Пашкова. Речь идет о «Фонде паллиативной помощи им Св. Милицы».

СМИ между тем уже утверждают, что сгоревший дом престарелых был «нелегальным». Источник в экстренных службах рассказал, что в учреждении проживали и лица пожилого возраста, и люди с инвалидностью. По его словам, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Возгорание произошло около 05:00, когда большинство подопечных дома престарелых находились на втором этаже, в спальнях. Всех «постояльцев» эвакуировали на балкон, а оттуда спускали вниз на «мягких носилках», пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало «короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины», огонь прошел 10 «квадратов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фургал сохранил лидерство после обработки 80,05% бюллетеней19:57«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ19:57Форд представил беспилотный электрический тягач — «убийцу» Tesla Semi19:38В Республике Беларусь с 23 сентября подорожает горючее19:38РФ способна нарастить добычу еще на несколько сотен тыс. барр/cут--Новак19:00Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-2018:57Россиянина задержали в Норвегии по подозрению в шпионаже18:56Преимущество Фургала перед Шпортом достигло 40%18:19Вексельберг снизил долю в «Т Плюс» ниже контрольной18:01Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом18:00Деловые люди из-за санкций возвращают активы в РФ17:38ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае17:20Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края16:39Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40