Показать меню

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Сгоревший в Иркутске дом престарелых проверят на легальность

Следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о госпитализации 13 пострадавших в результате пожара, который произошел накануне ночью в доме престарелых в Иркутске. Состояние пожилых людей, большинство которых надышались угарным газом, оценивается как удовлетворительное, уточняется в сообщении на сайте регионального СУ СКР.

«По факту пожара проводится доследственная проверка, проверяется законность размещения людей в здании. Проведен осмотр места происшествия, изъята документация, опрашиваются потерпевшие и очевидцы события, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг», — цитирует пресс-служба ГУ МЧС по региону заместителя начальника ведомства Виктора Пашкова. Речь идет о «Фонде паллиативной помощи им Св. Милицы».

СМИ между тем уже утверждают, что сгоревший дом престарелых был «нелегальным». Источник в экстренных службах рассказал, что в учреждении проживали и лица пожилого возраста, и люди с инвалидностью. По его словам, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Возгорание произошло около 05:00, когда большинство подопечных дома престарелых находились на втором этаже, в спальнях. Всех «постояльцев» эвакуировали на балкон, а оттуда спускали вниз на «мягких носилках», пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало «короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины», огонь прошел 10 «квадратов».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генпрокуратура уличила онкоцентр им. Блохина в обирании пациентов20:41Сергей Когогин попал в ТОП-20 директоров-капиталистов журнала Forbes20:18Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы20:00Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей19:55В клинике скончался один из пострадавших в стрельбе в «Москва-Сити»19:48В 2018-ом «Газпром» потратит на инвестпрограмму не менее 1 триллиона руб.19:48В Украинском государстве хотят запретить пересекать границу чаще раза в сутки19:48Розенко: Среднемесячная заработная плата женщин в Украинском государстве составляет только 80% зарплаты мужчин19:48Кабмин увеличил количество призывников на срочную службу осенью19:48Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России19:31«Укрзализныця» введет новый график движения пассажирских поездов19:18Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией19:05FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на ЧМ18:59Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих18:54Владимир Путин увеличил размер президентских грантов 18:54Столешников проулок - все еще самый дорогой в Российской Федерации18:48Промпарк «Чистополь» вполне может стать площадкой для испытаний новоиспеченной СГП-установки «Газпрома»18:48Сенатор поведал о выращивающих табак на дачах россиянах18:48Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»18:31«Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы18:29