Показать меню

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Российский художник-акционист Петр Павленский признан вменяемым и с разрешения штатных врачей-психиатров парижской полиции покинул психиатрический диспансер, куда был помещен после поджога здания Банка Франции.

Теперь художника, который проживает во Франции в статусе политического беженца, предоставленного ему весной, ждет арест. Впоследствии ему могут предъявить обвинения, передает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах Парижа.

Перед судом завтра предстанет «гражданская жена» Павленского — его сожительница Оксана Шалыгина, которую в полиции считают соучастницей поджога (женщина присутствовала на месте происшествия и, по всей видимости, запечатлевала мужа на камеру). Соответственно, ей также могут быть предъявлены обвинения.

Напомним, свою акцию под названием «Освещение» Павленский устроил в минувший понедельник на площади Бастилии в центре Парижа. Его внимание привлек офис Банка Франции, построенный, как отметил акционист, на месте бывшей тюрьмы — оплота монархистов. Взяв за основу противостояние с банкирами как наследниками угнетателей и идею «раздувания» мирового пожара революции, художник поджег вход в отделение кредитной организации.

Несмотря на значительный урон, нанесенный зданию (в частности, на фасаде полопались оконные стекла), филиал банка возобновил работу в тот же день. Размер ущерба в денежном эквиваленте не оглашался.

Во Франции за умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, либо поставивший под угрозу жизни людей могут приговорить к лишению свободы на срок до 10 лет и штрафу на сумму до 150 тысяч евро.

В России Павленский, как он сам утверждает, едва не стал фигурантом уголовного дела об избиении и совершении насильственных действий сексуального характера. После переезда во Францию он дал несколько интервью, в которых рассказал, что они с женой и детьми отказались от получения каких-либо социальных пособий от государства и живут «как большинство французов», в частности, он ворует продукты в магазинах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Боевики "Джебхат ан-Нусры"* обстреляли территорию российского Центра по примирению враждующих сторон в Дамаске23:36В Google Play найдено приложение, которое похищает банковские данные пользователя23:29Роскомнадзор заблокировал не менее 170 интернет-ресурсов с личными данными граждан России23:29Первое изображение — Новый Кия Quoris23:29Граждане Крыма пожаловались на коррупцию в регионе23:28В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось22:51БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов22:51Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку22:50Президент России подписал проект законов о новой волне амнистии капиталов22:20ФАС: появление безрецептурных фармацевтических средств в магазинах не отразится плохо на аптеках22:20За год бензин в Тюменской области подорожал практически на 3 рубля22:20Первая в Российской Федерации Tesla Model 3 выставлена на реализацию21:47Красноярск перекредитуется на два млрд.21:47В Кизляре простились с жертвами теракта21:35Столичная подземка оказалась на грани — Миллиардные убытки21:16Совет начальников Газпрома обсудит перспективы обратного выкупа акций и GDR21:16Офис спецпрокурора США по российскому делу предъявил новые обвинения21:11ФАС получила ходатайство от ВТБ на покупку 29,1% «Магнита»20:56РЖД планируют удвоить парк «Сапсанов» между Петербургом и Москвой20:56«Обслуживал интересы собственника»: московский банк «Мастер-капитал» лишен лицензии20:56