Показать меню

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Психиатры разрешили перевести Павленского под арест

Российский художник-акционист Петр Павленский признан вменяемым и с разрешения штатных врачей-психиатров парижской полиции покинул психиатрический диспансер, куда был помещен после поджога здания Банка Франции.

Теперь художника, который проживает во Франции в статусе политического беженца, предоставленного ему весной, ждет арест. Впоследствии ему могут предъявить обвинения, передает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах Парижа.

Перед судом завтра предстанет «гражданская жена» Павленского — его сожительница Оксана Шалыгина, которую в полиции считают соучастницей поджога (женщина присутствовала на месте происшествия и, по всей видимости, запечатлевала мужа на камеру). Соответственно, ей также могут быть предъявлены обвинения.

Напомним, свою акцию под названием «Освещение» Павленский устроил в минувший понедельник на площади Бастилии в центре Парижа. Его внимание привлек офис Банка Франции, построенный, как отметил акционист, на месте бывшей тюрьмы — оплота монархистов. Взяв за основу противостояние с банкирами как наследниками угнетателей и идею «раздувания» мирового пожара революции, художник поджег вход в отделение кредитной организации.

Несмотря на значительный урон, нанесенный зданию (в частности, на фасаде полопались оконные стекла), филиал банка возобновил работу в тот же день. Размер ущерба в денежном эквиваленте не оглашался.

Во Франции за умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, либо поставивший под угрозу жизни людей могут приговорить к лишению свободы на срок до 10 лет и штрафу на сумму до 150 тысяч евро.

В России Павленский, как он сам утверждает, едва не стал фигурантом уголовного дела об избиении и совершении насильственных действий сексуального характера. После переезда во Францию он дал несколько интервью, в которых рассказал, что они с женой и детьми отказались от получения каких-либо социальных пособий от государства и живут «как большинство французов», в частности, он ворует продукты в магазинах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генпрокуратура уличила онкоцентр им. Блохина в обирании пациентов20:41Сергей Когогин попал в ТОП-20 директоров-капиталистов журнала Forbes20:18Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы20:00Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей19:55В клинике скончался один из пострадавших в стрельбе в «Москва-Сити»19:48В 2018-ом «Газпром» потратит на инвестпрограмму не менее 1 триллиона руб.19:48В Украинском государстве хотят запретить пересекать границу чаще раза в сутки19:48Розенко: Среднемесячная заработная плата женщин в Украинском государстве составляет только 80% зарплаты мужчин19:48Кабмин увеличил количество призывников на срочную службу осенью19:48Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России19:31«Укрзализныця» введет новый график движения пассажирских поездов19:18Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией19:05FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на ЧМ18:59Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих18:54Владимир Путин увеличил размер президентских грантов 18:54Столешников проулок - все еще самый дорогой в Российской Федерации18:48Промпарк «Чистополь» вполне может стать площадкой для испытаний новоиспеченной СГП-установки «Газпрома»18:48Сенатор поведал о выращивающих табак на дачах россиянах18:48Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»18:31«Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы18:29