Показать меню

Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции

Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции

Российский художник-акционист Петр Павленский переведен в психиатрическую клинику из отделения полиции, в которое он попал после поджога парижского Банка Франции. Его соратница Оксана Шалыгина остается под арестом, сообщает Le Figaro.

В стационаре префектуры полиции будет проведена оценка психического состояния Павленского.

«Расследование было передано парижской прокуратурой в территориальный орган безопасности», — сообщил источник Le Figaro.

Напомним, в ночь на 16 октября Павленский поджег здание Банка Франции, облив окна здания бензином. Он и Шурыгина была задержаны у входа в банк.

«Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру», — заявил Павленский. Он также добавил, что акция станет началом освобождения и России.

Банк сообщил о намерении обратиться с жалобой на действия художника в суд. Однако пока никаких шагов в этом направлении предпринято не было.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Крыму умер прежний министр-перебежчик20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:59Суд ЕС обязал Польшу приостановить судебную реформу19:58Акции «Яндекса» продолжили дешеветь19:19Украина изъяла российское судно «Норд»19:18Цены на бензин в РФ за месяц увеличились на 10%19:00Показатель одобрения Путина вновь снизился18:57При взрыве под Петербургом погибли двое18:57Ученые нашли различия между нейронами мозга крысы и человека18:56Председатель Мособлизбиркома станет главой Красногорска18:56Илон Маск продемонстрировал недорогую версию Tesla Model 318:38РЕН ТВ покажет видеодоказательства воскрешения из мёртвых18:20В Чечне наградили комиссию по определению границ с Ингушетией18:00Верховная рада одобрила проект бюджета на 2019-й17:58Под Петербургом прогремел взрыв17:39Из российского законопроекта о цифровых финансах убрали понятие майнинга17:38Основателя «Смотра.ру» приговорили к 4 годам 8 месяцам колонии17:20Верховный Суд утвердил обзор по защите прав потребителей17:00Стали известны детали крушения самолета на Кубани16:38В РЖД решили платить дивиденды имуществом16:20