Показать меню

Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции

Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции

Российский художник-акционист Петр Павленский переведен в психиатрическую клинику из отделения полиции, в которое он попал после поджога парижского Банка Франции. Его соратница Оксана Шалыгина остается под арестом, сообщает Le Figaro.

В стационаре префектуры полиции будет проведена оценка психического состояния Павленского.

«Расследование было передано парижской прокуратурой в территориальный орган безопасности», — сообщил источник Le Figaro.

Напомним, в ночь на 16 октября Павленский поджег здание Банка Франции, облив окна здания бензином. Он и Шурыгина была задержаны у входа в банк.

«Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру», — заявил Павленский. Он также добавил, что акция станет началом освобождения и России.

Банк сообщил о намерении обратиться с жалобой на действия художника в суд. Однако пока никаких шагов в этом направлении предпринято не было.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55Члены Всемирного банка приняли решение об увеличении его капитала12:48СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ12:35МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве12:07Мать случайно застрелила 2-летнюю дочь11:54Полиция Армении начала разгонять протестующих11:50В МВФ назвали главные риски мировой экономики11:35Китайская Qiantu Motor представила серийное купе K50 и концептуальный автомобиль K20?11:30Самая старая жительница планеты умерла в Японии в возрасте 117 лет11:24Умер актер Верн Тройер11:12В Центральном парке Нью-Йорка с июня не будет машин10:54Иран пригрозил разрывом ядерной сделки из-за США10:50Размещены шпионские фото нового кроссовера на базе Сан Йонг Tivoli10:42