Показать меню

Искусственный интеллект Google обошел программистов-людей

Искусственный интеллект Google обошел программистов-людей

Компания Google научила искусственный интеллект создавать более эффективное программное обеспечение машинного обучения, чем способен разработать человек, пишет издание Wired.

Речь идет о проекте «Автоматизированное машинное обучение» (AutoML), запущенном в мае. В его рамках искусственный интеллект создает нейросети.

На данный момент он уже смог поставить рекорд: разработанный им алгоритм добился 82% успешности в решении задачи по определению показанных изображений. Впечатляет сопоставление результатов, достигнутых программным обеспечением от искусственного интеллекта и разработчика-человека: в первом случае алгоритм смог распознать до 43% объектов на одном изображении, во втором — лишь 39% объектов (причем это лучший результат среди созданных человеком программ).

Генеральный директор Google Сундар Пичаи утверждает, что задача проекта AutoML — не в том, чтобы со временем заменить разработчиков искусственным интеллектом, а лишь для оказания им помощи «на первоначальном этапе настройки самообучающихся систем». Пока подобные системы создаются специалистами по машинному обучению, которых в мире насчитывается всего несколько тысяч, настолько сложна их работа. Когда искусственный интеллект сможет сам проводить машинное обучение, в отрасль смогут прийти сотни тысяч разработчиков, утверждает Пичаи.

Однако независимые эксперты не разделяют его оптимизм: по их мнению, Google преследует как раз ту цель, которую отрицает, — пытается вытеснить с рынка разработки простых алгоритмов искусственного интеллекта за счет автоматизации этого процесса. Аналитики особо отмечают подозрительность того факта, что компания не допускает к работе над проектом AutoML сторонних специалистов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57Правительство Израиля настояло на координации действий в Сирии с Россией17:57Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть территорию17:57В Сумской области доктор добивался у солдата ООС взятку за получение инвалидности17:38Встречайте мистический октябрь вместе с премьерами на телеканале Travel Channel17:24Украина объявила о достижении компромисса по вводу миротворцев в Донбасс16:59Минфин отказался от размещения ОФЗ второй раз за месяц16:43Законопроект о передаче ПФР средств коррупционеров прошел второе чтение16:43Акции Sky поднялись на 9% после победы Comcast на аукционе16:22Руководитель ФАС назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной16:22Ценам на нефть предсказали скачок до 100 долларов16:22Величина прожиточного минимума пенсионера в последующем году составит приблизительно 8 тыс16:21Погибших с Ил-20 россиян приставили к награде16:03Активисты собрали миллион подписей против пенсионной реформы16:03Госдума одобрила обязанность уведомлять об отмене митингов за день15:40