Показать меню

Искусственный интеллект Google обошел программистов-людей

Искусственный интеллект Google обошел программистов-людей

Компания Google научила искусственный интеллект создавать более эффективное программное обеспечение машинного обучения, чем способен разработать человек, пишет издание Wired.

Речь идет о проекте «Автоматизированное машинное обучение» (AutoML), запущенном в мае. В его рамках искусственный интеллект создает нейросети.

На данный момент он уже смог поставить рекорд: разработанный им алгоритм добился 82% успешности в решении задачи по определению показанных изображений. Впечатляет сопоставление результатов, достигнутых программным обеспечением от искусственного интеллекта и разработчика-человека: в первом случае алгоритм смог распознать до 43% объектов на одном изображении, во втором — лишь 39% объектов (причем это лучший результат среди созданных человеком программ).

Генеральный директор Google Сундар Пичаи утверждает, что задача проекта AutoML — не в том, чтобы со временем заменить разработчиков искусственным интеллектом, а лишь для оказания им помощи «на первоначальном этапе настройки самообучающихся систем». Пока подобные системы создаются специалистами по машинному обучению, которых в мире насчитывается всего несколько тысяч, настолько сложна их работа. Когда искусственный интеллект сможет сам проводить машинное обучение, в отрасль смогут прийти сотни тысяч разработчиков, утверждает Пичаи.

Однако независимые эксперты не разделяют его оптимизм: по их мнению, Google преследует как раз ту цель, которую отрицает, — пытается вытеснить с рынка разработки простых алгоритмов искусственного интеллекта за счет автоматизации этого процесса. Аналитики особо отмечают подозрительность того факта, что компания не допускает к работе над проектом AutoML сторонних специалистов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии15:12