Показать меню

Медведев объявил о создании аналога "Сколково" в Санкт-Петербурге

Медведев объявил о создании аналога "Сколково" в Санкт-Петербурге


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 17 октября, объявил о создании в России вслед за технополисом "Сколково" аналогичного инновационного комплекса в Санкт-Петербурге. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, сообщил глава кабмина.

Новый комплекс будет находиться в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, рассказал Медведев во время своего выступления на форуме "Открытые инновации" в Сколково. "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", - сказал премьер, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, площадь петербургского комплекса составит 400 тысяч кв. метров. На территории объекта появятся научные центры, лаборатории, учебные здания и жилье, инновационные производства.

Кроме того, будет построен новый кампус для Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). К 2024 году в университетском городке смогут обучаться более 3,5 тысячи человек.

В сообщении питерской девелоперской компании ООО "Управляющая компания "СТАРТ Девелопмент" говорится, что проект строительства нового университетского комплекса на юге Петербурга официально стартовал.

Для реализации проекта правительство подписало распоряжение о создании АО "Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики". Это акционерное общество, 100% акций которого находятся в федеральной собственности, будет выступать оператором нового инновационно-образовательного кластера на юге Петербурга, объяснили в компании.

По данным "СТАРТ Девелопмент", общие инвестиции в создание "Хайпарк ИТМО" составят около 41 млрд рублей. Из них 35% - это частные инвестиции, 53% - предполагаемое финансирование из федерального бюджета, 12% - из бюджета Санкт-Петербурга. Уставный капитал АО "Хайпарк ИТМО" составляет 321 млн рублей, выделенных в 2017 году из госбюджета.

Как отметил Медведев, Россия пока недостаточно использует свой интеллектуальный потенциал для того, чтобы двигать экономику, идеи пока слабо трансформируются в готовые коммерческие технологии. Именно для решения таких задач в свое время было придумано "Сколково", напомнил премьер. По его словам, таких центров "с концентрированным IQ" должно быть больше. "Это наша принципиальная политика", - подчеркнул Медведев.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00