Показать меню

Медведев объявил о создании аналога "Сколково" в Санкт-Петербурге

Медведев объявил о создании аналога "Сколково" в Санкт-Петербурге


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 17 октября, объявил о создании в России вслед за технополисом "Сколково" аналогичного инновационного комплекса в Санкт-Петербурге. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, сообщил глава кабмина.

Новый комплекс будет находиться в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, рассказал Медведев во время своего выступления на форуме "Открытые инновации" в Сколково. "Мы создаем инновационный комплекс на территории Пушкинского района Петербурга. Я подписал соответствующее распоряжение правительства", - сказал премьер, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, площадь петербургского комплекса составит 400 тысяч кв. метров. На территории объекта появятся научные центры, лаборатории, учебные здания и жилье, инновационные производства.

Кроме того, будет построен новый кампус для Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). К 2024 году в университетском городке смогут обучаться более 3,5 тысячи человек.

В сообщении питерской девелоперской компании ООО "Управляющая компания "СТАРТ Девелопмент" говорится, что проект строительства нового университетского комплекса на юге Петербурга официально стартовал.

Для реализации проекта правительство подписало распоряжение о создании АО "Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики". Это акционерное общество, 100% акций которого находятся в федеральной собственности, будет выступать оператором нового инновационно-образовательного кластера на юге Петербурга, объяснили в компании.

По данным "СТАРТ Девелопмент", общие инвестиции в создание "Хайпарк ИТМО" составят около 41 млрд рублей. Из них 35% - это частные инвестиции, 53% - предполагаемое финансирование из федерального бюджета, 12% - из бюджета Санкт-Петербурга. Уставный капитал АО "Хайпарк ИТМО" составляет 321 млн рублей, выделенных в 2017 году из госбюджета.

Как отметил Медведев, Россия пока недостаточно использует свой интеллектуальный потенциал для того, чтобы двигать экономику, идеи пока слабо трансформируются в готовые коммерческие технологии. Именно для решения таких задач в свое время было придумано "Сколково", напомнил премьер. По его словам, таких центров "с концентрированным IQ" должно быть больше. "Это наша принципиальная политика", - подчеркнул Медведев.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Роскосмос» получит от страховщиков за аварии 15 млрд рублей15:20Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37