Показать меню

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

Руководство Военно-морских сил Украины объявило о том, что разработало тактику нападения на российские корабли. Речь идет о «Волчьей стае» или «Москитном флоте», когда боевые катера атакуют с нескольких сторон. Об этом ТСН рассказал командир бронекатера Александр Регул.

Регул пояснил, что при тактике «Волчья стая» шесть катеров набрасываются на большой корабль противника. Большой корабль окажется не в состоянии держать на прицеле и вести огонь по нескольким целям одновременно.

Шесть катеров, которые составляют «Волчью стаю», называют также «Москитный флот», так как он малозаметен.

При этом украинская сторона признает, что такая тактика не является их собственным изобретением.

Как сообщается, в ходе учений украинские катера атаковали условного «агрессора». Командир судна «Черкассы» Юрий Федаш рассказал, что Украине необходимо постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением.

При этом украинский телеканал признает планы ВМС страны вернуть стратегические газовые платформы, которые отошли России вместе с Крымом, в том числе с применением боевых катеров.

Еще в конце сентября командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что флоту его страны нужны противолодочные корабли для защиты от российских субмарин. Со своей стороны депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал, что это заявление о необходимости создания украинских противолодочных кораблей в составе флота – сплошной популизм и выкачивание денег из налогоплательщиков.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Sony рассекретила сюжетный трейлер «Человека-Паука»?13:59Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02