Показать меню

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

Руководство Военно-морских сил Украины объявило о том, что разработало тактику нападения на российские корабли. Речь идет о «Волчьей стае» или «Москитном флоте», когда боевые катера атакуют с нескольких сторон. Об этом ТСН рассказал командир бронекатера Александр Регул.

Регул пояснил, что при тактике «Волчья стая» шесть катеров набрасываются на большой корабль противника. Большой корабль окажется не в состоянии держать на прицеле и вести огонь по нескольким целям одновременно.

Шесть катеров, которые составляют «Волчью стаю», называют также «Москитный флот», так как он малозаметен.

При этом украинская сторона признает, что такая тактика не является их собственным изобретением.

Как сообщается, в ходе учений украинские катера атаковали условного «агрессора». Командир судна «Черкассы» Юрий Федаш рассказал, что Украине необходимо постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением.

При этом украинский телеканал признает планы ВМС страны вернуть стратегические газовые платформы, которые отошли России вместе с Крымом, в том числе с применением боевых катеров.

Еще в конце сентября командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что флоту его страны нужны противолодочные корабли для защиты от российских субмарин. Со своей стороны депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал, что это заявление о необходимости создания украинских противолодочных кораблей в составе флота – сплошной популизм и выкачивание денег из налогоплательщиков.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Amazon начал доставлять посылки в припаркованные автомобили19:42Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах19:36Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%19:32ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:25Трамп отметил «открытое и честное» поведение Ким Чен Ына19:25У пьющих в ротовой полости больше вредных бактерий, чем у непьющих19:18ФАС предложила предустанавливать на смартфоны российские приложения19:06РКН пожаловался в органы на DDoS-атаки18:56Врезавшегося в толпу водителя из Торонто обвинили в убийстве 10 человек18:37МЭР объявило о росте зарплат в медицине и образовании на 25%18:35Петр Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка18:23В Дагестане нейтрализовали готовивших теракт на майские праздники бандитов18:13Биткоин продолжает расти в цене17:54В первый раз в РФ принят закон о защите прав дольщиков17:54«Газпром» подготовил Киеву новое предложение по транзиту газа: стали известны детали17:54Совет Европы пригрозил России мерами за неуплату взносов17:47Движение поездов в метро Москвы останавливали из-за гибели пассажира17:37РФ зимой уступила лидерство Саудовской Аравии по среднесуточной добыче нефти — Росстат17:31Ватикан собрался наградить Путина за содействие миру на Ближнем Востоке17:24Официальный курс евро превысил 76 руб. — специалисты17:19