Показать меню

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

«Волчья стая»: Украинский флот разработал тактику нападения на российские корабли

Руководство Военно-морских сил Украины объявило о том, что разработало тактику нападения на российские корабли. Речь идет о «Волчьей стае» или «Москитном флоте», когда боевые катера атакуют с нескольких сторон. Об этом ТСН рассказал командир бронекатера Александр Регул.

Регул пояснил, что при тактике «Волчья стая» шесть катеров набрасываются на большой корабль противника. Большой корабль окажется не в состоянии держать на прицеле и вести огонь по нескольким целям одновременно.

Шесть катеров, которые составляют «Волчью стаю», называют также «Москитный флот», так как он малозаметен.

При этом украинская сторона признает, что такая тактика не является их собственным изобретением.

Как сообщается, в ходе учений украинские катера атаковали условного «агрессора». Командир судна «Черкассы» Юрий Федаш рассказал, что Украине необходимо постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением.

При этом украинский телеканал признает планы ВМС страны вернуть стратегические газовые платформы, которые отошли России вместе с Крымом, в том числе с применением боевых катеров.

Еще в конце сентября командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что флоту его страны нужны противолодочные корабли для защиты от российских субмарин. Со своей стороны депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек сказал, что это заявление о необходимости создания украинских противолодочных кораблей в составе флота – сплошной популизм и выкачивание денег из налогоплательщиков.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56