Показать меню

Число погибших в Сомали увеличилось до 276 человек

Число погибших в Сомали увеличилось до 276 человек

Министр информации правительства Сомали Абдирахман Омар Осман сообщил, что 14 октября в результате взрыва в Могадишо погибли 276 человек. Еще около 300 получили ранения, рассказал он ТАСС.

Напомним, в минувшую субботу рядом со столичной гостиницей в районе Ходан взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Но власти обвиняют в случившемся радикальную исламистскую группировку «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), связанную с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ).

«Аш-Шабаб» борется с сомалийскими властями, на ее счету уже десятки терактов. В Сомали был объявлен трехдневный траур

At least 230 people were killed in a double car bomb blast in Somali capital of Mogadishu on Saturday, senator says https://t.co/Ad5MaRfCZo pic.twitter.com/psYZnt5QQ0

— CNN (@CNN) 16 октября 2017 г. Как сообщает CNN, речь идет о двойном взрыве. Первый уничтожил в центре города в районе К5 популярный отель Safari. МИД Сомали также заявил о незначительных повреждениях, которые получило посольство Катара. После первого взрыва в Районе Мадина взорвалась вторая бомба.

Посол Великобритании в Сомали Дэвид Конкар сообщил, что взрыв был слышен в британском посольстве.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Сомали Майкл Китинг заявил, что он был потрясен количеством жертв и масштабом разрушений.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37