Показать меню

Россия не «хлопнет дверью» в ответ на дискриминацию в ПАСЕ

Россия не «хлопнет дверью» в ответ на дискриминацию в ПАСЕ

Россия вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) после того, как изменится ее регламент. Об этом вчера журналистам сообщил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, передает РБК.

«Мы дверью не хлопаем. Просто мы свою позицию заявили, перестали платить взносы и высказали мнение по вопросу, связанному с формированием структур, производных от ПАСЕ, — это ЕСПЧ, это институт комиссара по правам человека и другие», - пояснил спикер ГД.

При этом Россия готова ожидать «ровно столько, сколько понадобится Парламентской ассамблее для того, чтобы осознать, что нужно менять регламент». Страна не участвует в заседаниях Парламентской ассамблеи потому, что у нее забрали голос, а «не потому, что не хочет».

«Как можно участвовать в парламентской структуре, если тебя лишили права голоса? Парламент — место для дискуссий».

По словам Володина, национальные парламенты, возможно, кроме Украины и ряда прибалтийских государств, согласны, что права делегаций не должны ущемляться.

Подробно о данной проблеме Вячеслав Володин рассказал, выступая на ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге.

«Сегодня существуют попытки навязать парламентариям свои политические «рецепты» и представление о демократии. Это, конечно, разрушает политическую культуру, подрывает наше общее развитие», - цитирует председателя Госдумы РИА Новости.

Он заявил, что Государственная дума РФ выступает против любых действий, ограничивающих возможность диалога, особенно на межпарламентском уровне.

«Дискриминация прав национальных делегаций недопустима. Продуктивное сотрудничество в межпарламентских структурах возможно только в том случае, когда все имеют право голоса», - подчеркнул Володин.

«Мы неоднократно осуждали лишение права голоса любой национальной делегации. Когда принимаются подобные решения Парламентской Ассамблеей Совета Европы, мы не можем с этим мириться, - отметил председатель Госдумы. - Считаем, что это противоречит самой сути парламентаризма и вредит межпарламентскому диалогу».

Россия лишена права голоса в ПАСЕ, а также возможности работы в руководящих органах и участия в миссиях наблюдателей в 2014 году в связи с присоединение Крыма и конфликта на территории востока Украины. В июне было объявлено о приостановке выплаты взносов нашей страной в бюджет Совета Европы.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55Члены Всемирного банка приняли решение об увеличении его капитала12:48СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ12:35МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве12:07Мать случайно застрелила 2-летнюю дочь11:54Полиция Армении начала разгонять протестующих11:50В МВФ назвали главные риски мировой экономики11:35Китайская Qiantu Motor представила серийное купе K50 и концептуальный автомобиль K20?11:30Самая старая жительница планеты умерла в Японии в возрасте 117 лет11:24Умер актер Верн Тройер11:12В Центральном парке Нью-Йорка с июня не будет машин10:54