Показать меню

Яндекс.Такси опровергает претензии Gett о воздействии на цену поездки

Яндекс.Такси опровергает претензии Gett о воздействии на цену поездки


Сервис Gett подал жалобу в ФАС на «Яндекс.Такси». «Такси». Об этом докладывают Ведомости. В Gett предположили, что «Яндекс».

Как считают в Gett, в «Яндекс.Такси» отслеживают установку пользователями их приложения и предлагают не менее небольшие цены на поездки. Первым на это обратили внимание юзеры социальных сетей, сказал основатель Gett Дэйв Вайсер.

В «Яндексе» отвергли воздействие установленных приложений на стоимость. Агрегатор, как считают в Gett, следит за содержимым телефонов собственных пользователей.

Кроме того, в Gett утверждают, что независимые специалисты проверили эту гипотезу и установили, что «Яндекс».

Балакирев выделила, что информацию, полученную так, можно использовать, в том числе, для манипулирования ценами.

В тексте жалобы уполномоченные Gett просят выснить, использует ли приложение Яндекса скрытые функции, которые позволяют отслеживать установку приложения от конкурирующего сервиса. Ежели это так, то, как заявляет Балакирева, в действиях «Яндекс». В действиях «Яндекс.Такси» печатное издание заметило «признаки недобросовестной конкуренции», отмечает газета.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36