Показать меню

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в ходе поставок пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в МВД и Минобороны.

В материале говорится, что в деле фигурируют Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». В мошенничестве участвовали, предположительно, более десяти человек, однако их фамилии не уточняются.

В пресс-службе МВД не стали раскрывать все детали дела, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь, финансовый директор БМК Михаил Родников утверждает, что дело заведено «в отношении неустановленного круга лиц».

«Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю», – заявил он.

Источники агентства сообщают, что уголовное дело состоит из двух эпизодов. Так, первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь подозреваемые похитили приблизительно 98 млн рублей, завысив стоимость поставки пайков. Второй эпизод касается поставок в Минобороны, где сумма украденных средств составляет не менее 122 млн рублей.

Уголовное производство было начато по итогам проверок Главной военной прокуратурой. Так, часть поставленной продукции «в пищу не пригодна», пояснил источник издания.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Олимпиаду поедут более 200 спортсменов из РФ09:18Предсмертные дни Европы09:00Мемория. Николай Ярошенко08:42Поклонение идолам и испорченность людей – причина превращения в прах08:30В Москве обсудят, как реконструкторы «оживляют» историю08:18В Омской области коммерсанты не один год сбрасывали отходы в местную реку07:54PepsiCo заказала 100 электрогрузовиков Tesla Semi07:54Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку07:54Make Bitcoin Great Again. От наиболее популярной криптовалюты откололся Super Bitcoin06:18В «Нафтогазе» призвали США более активно противодействовать «Северному потоку — 2»06:18Строительство перинатального центра — долгостроя в Новосибирске продолжится в 2018-ом году06:18Омелян: в Украинском государстве появится новая национальная авиакомпания SkyUp06:00«Северному потоку-2» разрешили строительство в части ФРГ05:481-ый в РФ клиент Бугатти Chiron отдал за него €3,5 млн05:48Секретных агентов НАБУ нужно обязать подавать е-декларацию — Луценко05:48Moody’s озвучило оптимистичный прогноз по экономике государства Украины05:48В Сочи начальника районной ФНС сократили за неуплату налогов05:48Brent стоит больше $65 за баррель в первый раз за два с половиной года05:19Минобрнауки РФ одобрило инициативу по созданию образовательного курса «Семьеведение»05:19Высокоскоростной поезд «Интерсити» застрял под Харьковом: пассажиры ожидают помощи05:19