Показать меню

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в ходе поставок пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в МВД и Минобороны.

В материале говорится, что в деле фигурируют Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». В мошенничестве участвовали, предположительно, более десяти человек, однако их фамилии не уточняются.

В пресс-службе МВД не стали раскрывать все детали дела, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь, финансовый директор БМК Михаил Родников утверждает, что дело заведено «в отношении неустановленного круга лиц».

«Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю», – заявил он.

Источники агентства сообщают, что уголовное дело состоит из двух эпизодов. Так, первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь подозреваемые похитили приблизительно 98 млн рублей, завысив стоимость поставки пайков. Второй эпизод касается поставок в Минобороны, где сумма украденных средств составляет не менее 122 млн рублей.

Уголовное производство было начато по итогам проверок Главной военной прокуратурой. Так, часть поставленной продукции «в пищу не пригодна», пояснил источник издания.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36