Показать меню

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах в ходе поставок пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в МВД и Минобороны.

В материале говорится, что в деле фигурируют Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». В мошенничестве участвовали, предположительно, более десяти человек, однако их фамилии не уточняются.

В пресс-службе МВД не стали раскрывать все детали дела, ссылаясь на тайну следствия.

В свою очередь, финансовый директор БМК Михаил Родников утверждает, что дело заведено «в отношении неустановленного круга лиц».

«Ни руководство, ни сотрудники БМК в этом деле не фигурируют. Про Барышский мясокомбинат в этом деле ни слова ни сказано. Я не знаю, как это дело называется. Я не видел его, но о нем я знаю», – заявил он.

Источники агентства сообщают, что уголовное дело состоит из двух эпизодов. Так, первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь подозреваемые похитили приблизительно 98 млн рублей, завысив стоимость поставки пайков. Второй эпизод касается поставок в Минобороны, где сумма украденных средств составляет не менее 122 млн рублей.

Уголовное производство было начато по итогам проверок Главной военной прокуратурой. Так, часть поставленной продукции «в пищу не пригодна», пояснил источник издания.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Министр энергетики: Азербайджан готов поддержать решение о нормализации добычи00:12Подорожают ли билеты в Ростов-на-Дону? ФАС увеличила ставки на обслуживание23:42Европейская комиссия обыскала завод БМВ по подозрению в картельном сговоре23:18Составлен рейтинг самых правоверных авто22:42«Ростех» получит изъятые РЖД вагоны назад22:42Руководство РФ оплатит модификацию огромного адронного коллайдера22:12Торговали с Россией и ЕС: Украина значительно увеличила экспорт товаров21:42«Роснефть» заказала строительство 10 арктических танкеров21:24Греф: схем работы в Крыму в обход санкций пока не существует21:24Два взрыва в афганских мечетях унесли 72 жизни21:18Цены на бензин подбираются к отметке 30 грн/л21:06Герман Греф пока не видит перспектив создания крипторубля21:06В Российской Федерации будут развивать интернет-торговлю — Медведев21:06Польская PGNiG сумеет транспортировать газ по украинской «трубе»21:06В «Киевэнерго» Ахметова подсчитали долги столицы за свет21:06У экс-генерала отдела МВД по борьбе с оргпреступностью нашли инвестиции в американскую недвижимость на $38 млн21:00Ространснадзор допустил возможность отзыва лицензии «Мострансавто»20:53Bitfinex: Биржевой курс биткоина превысил шесть тыс. долларов20:48Чистая прибыль краснодарского ретейлера «Магнит» упала на 53%20:48Российская Федерация в 2017 экспортирует продукции автопрома практически на $3 млрд20:48