Показать меню

В Ташкенте пользователей Facebook привлекут к ответственности за клевету

В Ташкенте пользователей Facebook привлекут к ответственности за клевету

Главное управление внутренних дел Ташкента собирается привлечь к ответственности за клевету пользователей Facebook. Об этом сообщил замначальника отделения, глава следственного управления Дониер Ташходжаев, передает Sputnik.

Речь идет об инциденте, когда в Facebook распространилось сообщение о том, что мужчина, нанесший ножевое ранение девушке в Сергелийском районе в июле 2017 года, приговорен к трем годам ограничения свободы. Автор сообщения назвал наказание слишком мягким. В комментариях к публикации интернет-пользователи стали обвинять судью, вынесшего приговор, и следователя Сергелийского РУВД в получении взятки.

Ташходжаев рассказал, что после этого следователь обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали. Рапорт был принят и передан городской прокуратуре. Возбуждено дело по ст. 139 УК Республики Узбекистан. Авторов сообщений о якобы имевшей место взятке просят представить доказательства своей позиции, если они есть.

Начальник ГУВД обратил внимание на то, что правоохранители еще раз подняли дело, изучили все материалы следствия и пришли к выводу, что данная информация – абсолютная клевета в адрес их сотрудника.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56