Показать меню

В Китае создали лазер для борьбы с террористами

В Китае создали лазер для борьбы с террористами

Китайская компания Hongfeng создала лазерное оружие, предназначенное для борьбы с террористами и экстремистами. Об этом пишет газета Global Times.

В материале говорится, что новинка предназначена для поражения целей на расстоянии 200 м. Впервые новая разработка была продемонстрирована общественности Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности на антитеррористических учениях, которые китайский спецназ проводил на территории центральной провинции Хубэй. В комплект вооружения входят оптический прицел, вспомогательный источник питания, прибор дистанционного управления огнем и лазерный излучатель.

По словам инженера-конструктора вооружений Янь Ачжэ, лазерное оружие имеет преимущество над остальными видами вооружения, поскольку поражает противника с высокой скоростью и большей аккуратностью попадания, будучи при этом беззвучным. Он отметил, что новое средство борьбы с экстремистами более удобно, поскольку не имеет импульса отдачи во время стрельбы. Помимо этого, уход за ним обходится вполне дешево. Планируется снабдить этим оружием охрану во время 19-го съезда Коммунистической партии Китая, который откроется 18 октября в Пекине.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56