Показать меню

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Хауэрт признала, ей неизвестны причины, по которым были сняты флаги с дипсобственности РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

На регулярном брифинге для журналистов она попыталась проигнорировать вопросы на эту ему, но была вынуждена высказаться «под нажимом прессы».

«Я не знаю», — ответила Хауэрт.

12 октября посол РФ в США Анатолий Антонов обратил внимание на тот факт, что с консульства и торговых представительств исчезли российские флаги. Он потребовал прекратить захват российских дипобъектов. В ответ Госдепартамент США сообщил, что российские флаги были «почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал проработать варианты ответа на этот шаг. Из-за исчезновения российских флагов с консульства и представительств он отменил поездку группы депутатов на международный форум в Нью-Йорк, который пройдет 26-30 октября.

«Это враждебные, недружественные действия, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что подобные действия неприемлемы. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала снятие флагов враждебной акцией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36