Показать меню

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Хауэрт признала, ей неизвестны причины, по которым были сняты флаги с дипсобственности РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

На регулярном брифинге для журналистов она попыталась проигнорировать вопросы на эту ему, но была вынуждена высказаться «под нажимом прессы».

«Я не знаю», — ответила Хауэрт.

12 октября посол РФ в США Анатолий Антонов обратил внимание на тот факт, что с консульства и торговых представительств исчезли российские флаги. Он потребовал прекратить захват российских дипобъектов. В ответ Госдепартамент США сообщил, что российские флаги были «почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал проработать варианты ответа на этот шаг. Из-за исчезновения российских флагов с консульства и представительств он отменил поездку группы депутатов на международный форум в Нью-Йорк, который пройдет 26-30 октября.

«Это враждебные, недружественные действия, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что подобные действия неприемлемы. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала снятие флагов враждебной акцией.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38