Показать меню

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?


Телевизионные каналы, действующие на территории Украины, отныне будут вынуждены вещать в основном на украинском языке — в Незалежной вступает в силу закон, устанавливающий соответствующие квоты. Доля украиноязычного контента на телевидении должна быть на уровне семидесяти пяти процентов.
 
Одобрив этот закон, депутаты украинской Верховной Рады посчитали, что таким образом они "защищают" украинский язык. Хотя это само по себе очень странно — что это за язык, который необходимо защищать? От кого? Зачем?
 
Очевидно, что истинная цель этого и других подобных законопроектов — вытеснить русский язык из информационного и культурного пространства Украины. Русский язык, как и все русское, в Украине теперь не в почете.
 
А как же как минимум десять миллионов русскоязычных украинцев, проживающих преимущественно в юго-восточных регионах страны?
 
Украинским законодателям, как видим, на них плевать. Как и на представителей остальных национальных меньшинств. Украина в своем нынешнем полиэтническом виде не устаивает украинскую власть, которая считает, что государство должно быть моноэтническим. Такая вот европейская демократия.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36