Показать меню

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?


Телевизионные каналы, действующие на территории Украины, отныне будут вынуждены вещать в основном на украинском языке — в Незалежной вступает в силу закон, устанавливающий соответствующие квоты. Доля украиноязычного контента на телевидении должна быть на уровне семидесяти пяти процентов.
 
Одобрив этот закон, депутаты украинской Верховной Рады посчитали, что таким образом они "защищают" украинский язык. Хотя это само по себе очень странно — что это за язык, который необходимо защищать? От кого? Зачем?
 
Очевидно, что истинная цель этого и других подобных законопроектов — вытеснить русский язык из информационного и культурного пространства Украины. Русский язык, как и все русское, в Украине теперь не в почете.
 
А как же как минимум десять миллионов русскоязычных украинцев, проживающих преимущественно в юго-восточных регионах страны?
 
Украинским законодателям, как видим, на них плевать. Как и на представителей остальных национальных меньшинств. Украина в своем нынешнем полиэтническом виде не устаивает украинскую власть, которая считает, что государство должно быть моноэтническим. Такая вот европейская демократия.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Олимпиаду поедут более 200 спортсменов из РФ09:18Предсмертные дни Европы09:00Мемория. Николай Ярошенко08:42Поклонение идолам и испорченность людей – причина превращения в прах08:30В Москве обсудят, как реконструкторы «оживляют» историю08:18В Омской области коммерсанты не один год сбрасывали отходы в местную реку07:54PepsiCo заказала 100 электрогрузовиков Tesla Semi07:54Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку07:54Make Bitcoin Great Again. От наиболее популярной криптовалюты откололся Super Bitcoin06:18В «Нафтогазе» призвали США более активно противодействовать «Северному потоку — 2»06:18Строительство перинатального центра — долгостроя в Новосибирске продолжится в 2018-ом году06:18Омелян: в Украинском государстве появится новая национальная авиакомпания SkyUp06:00«Северному потоку-2» разрешили строительство в части ФРГ05:481-ый в РФ клиент Бугатти Chiron отдал за него €3,5 млн05:48Секретных агентов НАБУ нужно обязать подавать е-декларацию — Луценко05:48Moody’s озвучило оптимистичный прогноз по экономике государства Украины05:48В Сочи начальника районной ФНС сократили за неуплату налогов05:48Brent стоит больше $65 за баррель в первый раз за два с половиной года05:19Минобрнауки РФ одобрило инициативу по созданию образовательного курса «Семьеведение»05:19Высокоскоростной поезд «Интерсити» застрял под Харьковом: пассажиры ожидают помощи05:19