Показать меню

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?


Телевизионные каналы, действующие на территории Украины, отныне будут вынуждены вещать в основном на украинском языке — в Незалежной вступает в силу закон, устанавливающий соответствующие квоты. Доля украиноязычного контента на телевидении должна быть на уровне семидесяти пяти процентов.
 
Одобрив этот закон, депутаты украинской Верховной Рады посчитали, что таким образом они "защищают" украинский язык. Хотя это само по себе очень странно — что это за язык, который необходимо защищать? От кого? Зачем?
 
Очевидно, что истинная цель этого и других подобных законопроектов — вытеснить русский язык из информационного и культурного пространства Украины. Русский язык, как и все русское, в Украине теперь не в почете.
 
А как же как минимум десять миллионов русскоязычных украинцев, проживающих преимущественно в юго-восточных регионах страны?
 
Украинским законодателям, как видим, на них плевать. Как и на представителей остальных национальных меньшинств. Украина в своем нынешнем полиэтническом виде не устаивает украинскую власть, которая считает, что государство должно быть моноэтническим. Такая вот европейская демократия.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04