Показать меню

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?

Украинское телевидение почти полностью переходит на украинский язык?


Телевизионные каналы, действующие на территории Украины, отныне будут вынуждены вещать в основном на украинском языке — в Незалежной вступает в силу закон, устанавливающий соответствующие квоты. Доля украиноязычного контента на телевидении должна быть на уровне семидесяти пяти процентов.
 
Одобрив этот закон, депутаты украинской Верховной Рады посчитали, что таким образом они "защищают" украинский язык. Хотя это само по себе очень странно — что это за язык, который необходимо защищать? От кого? Зачем?
 
Очевидно, что истинная цель этого и других подобных законопроектов — вытеснить русский язык из информационного и культурного пространства Украины. Русский язык, как и все русское, в Украине теперь не в почете.
 
А как же как минимум десять миллионов русскоязычных украинцев, проживающих преимущественно в юго-восточных регионах страны?
 
Украинским законодателям, как видим, на них плевать. Как и на представителей остальных национальных меньшинств. Украина в своем нынешнем полиэтническом виде не устаивает украинскую власть, которая считает, что государство должно быть моноэтническим. Такая вот европейская демократия.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава КНР на открытии 19-го Съезда Китайской коммунистической партии сообщил, когда возрастет могущество его страны10:06У палаточного городка, разбитого в центре Киева, усилили меры безопасности10:00Не менее 100 топ-менеджеров «ФК Открытие» попадут в черный список ЦБ09:54Все русские автомобили получат электронные паспорта к 1 июля 2018 г09:54Госдеп разрешил посольствам США возобновить выдачу виз шести странам09:48Минобороны провело успешные испытания новой ракеты для «Искандера»09:48Выделение гранта на четвертый мост в Новосибирске сдвигается на год09:36Правительство утвердило календарь праздников в 2018 году09:29Суд отклонил иск Дерипаски к Associated Press в США09:29Ляшко обвинил Евросоюз во всех бедах Украины09:24Си Цзиньпин осудил политику силы в мировых отношениях09:12МИД Российской Федерации: Иран был и остается добросовестным исполнителем СВПД08:54Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции08:47Украинский генпрокурор пообещал не сносить палатки перед Верховной Радой08:18Суд оставил Серебрянникова под домашним арестом08:00Мемория. Юрий Тынянов07:36Индекс Dow Jones в первый раз поборол отметку в 23000 пунктов06:49Наличный доллар во вторник упал до 26,85 грн05:12Калининград вошёл в 10-ку городов, известных у пользователей Инстаграм04:42Медведев объявил, что налоговую нагрузку на бизнес не увеличат04:42