Показать меню

Украинский порт потерял 30% грузооборота из-за Крымского моста

Украинский порт потерял 30% грузооборота из-за Крымского моста

Грузооборот Бердянского морского торгового порта снизился почти на треть (на 30%) из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив. Об этом заявил глава администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, сообщает LIGA.net.

По его словам, ситуация связана с Крымским мостом, грузовладельцы решили переориентировать грузопотоки на другие порты. «Это решение основано на непрогнозируемости закрытия пролива из-за этого моста», – сказал он.

Вецкаганс сообщил, что часть грузопотоков переориентировали на порты Николаева и Одессы. Он выразил надежду на то, что постепенно грузовладельцы адаптируются к ситуации.

В начале сентября представитель так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве) Гюндуз Мамедов заявил, что ущерб для Киева от строительства Россией Крымского моста составляет 10 млрд гривен (22 млрд рублей).

До этого украинские власти заявляли, что Крымский мост обрекает Украину на морскую изоляцию.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12