Показать меню

Украина в ПАСЕ требует засудить Россию за неуплату взносов

Украина в ПАСЕ требует засудить Россию за неуплату взносов

Украинская делегация в ПАСЕ требует от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда подать на Россию в суд. Об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации Владимир Арьев.

«На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов», – написал депутат.

Ранее он заяви, что украинская сторона сделает все возможное для недопущения восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Москва не направляет документы, необходимые для аккредитации своих представителей в ПАСЕ, с 2016 года. В 2014 и 2015 годах российские депутаты не имели возможности голосовать на сессиях и принимать участие в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму.

Уплату взносов в бюджет Совета Европы Россия прекратила летом. Условием для возобновления финансирования было названо полное восстановление полномочий национальной делегации. В ПАСЕ решение Москвы назвали «беспрецедентной проблемой».

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что у Совета Европы в январе может быть последняя возможность вернуть голос российской делегации.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12