Показать меню

Турция направила военных и тяжелую технику в сирийский Идлиб

Турция направила военных и тяжелую технику в сирийский Идлиб


Турецкие солдаты и тяжелая военная техника вошли в сирийскую провинцию Идлиб. По разным данным, Турция передислоцировала в Сирию от 40 до 80 спецназовцев, а также 12 бронетранспортеров, сообщает в пятницу, 13 октября, ежедневная турецкая газета Milliyet.

По данным издания, турецкие вооруженные силы (TSK) с 8 по 11 октября проводили в районе провинции разведывательную операцию. О ее начале Генштаб Турции сообщил 9 октября. Соответствующее заявление TSK публиковала газета Daily Sabah. Отмечалось, что операция проводится в соответствии с соглашением о зонах деэскалации в Сирии, достигнутым на переговорах в Астане.

Также премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждал, что Анкара действует в рамках достигнутых в Казахстане договоренностей и координирует операцию с Москвой. По его словам, турецкие военные разместятся внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы - по ее внешнему периметру, сообщает РИА "Новости".

Зоны деэскалации в Сирии создаются с начала мая, напоминает ТАСС. Всего их четыре. Соглашения о зонах достигли в Астане представители России, Ирана и Турции. Сейчас действуют три зоны деэскалации: в Восточной Гуте (пригород Дамаска), в районе Хомса и на юго-западе Сирии. Четвертая зона включает в себя провинцию Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57