Показать меню

Турция направила военных и тяжелую технику в сирийский Идлиб

Турция направила военных и тяжелую технику в сирийский Идлиб


Турецкие солдаты и тяжелая военная техника вошли в сирийскую провинцию Идлиб. По разным данным, Турция передислоцировала в Сирию от 40 до 80 спецназовцев, а также 12 бронетранспортеров, сообщает в пятницу, 13 октября, ежедневная турецкая газета Milliyet.

По данным издания, турецкие вооруженные силы (TSK) с 8 по 11 октября проводили в районе провинции разведывательную операцию. О ее начале Генштаб Турции сообщил 9 октября. Соответствующее заявление TSK публиковала газета Daily Sabah. Отмечалось, что операция проводится в соответствии с соглашением о зонах деэскалации в Сирии, достигнутым на переговорах в Астане.

Также премьер-министр Турции Бинали Йылдырым утверждал, что Анкара действует в рамках достигнутых в Казахстане договоренностей и координирует операцию с Москвой. По его словам, турецкие военные разместятся внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы - по ее внешнему периметру, сообщает РИА "Новости".

Зоны деэскалации в Сирии создаются с начала мая, напоминает ТАСС. Всего их четыре. Соглашения о зонах достигли в Астане представители России, Ирана и Турции. Сейчас действуют три зоны деэскалации: в Восточной Гуте (пригород Дамаска), в районе Хомса и на юго-западе Сирии. Четвертая зона включает в себя провинцию Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36