Показать меню
13 окт 13:54Особое мнение

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов

Как уточняет РИА Новости, по его словам, эти комплексы создаются, чтобы воплотить в жизнь концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

В ведомстве дали понять, что рост количества противоракет системы ПРО США представляет риск для глобальной безопасности. Между тем к 2022 году американская сторона намерена увеличить число своих противоракет более чем до 1000 единиц.

Даже в неядерном оснащении такие комплексы могут использоваться для решения тех же целей, которые ставятся перед стратегическими ядерными силами. Как подчеркнули в Минобороны, в случае нанесения "разоружающего" удара по объектам стратегических ядерных сил России и Китая значительно возрастет эффективность системы ПРО, созданной США. Таким образом американская сторона намеревается нарушить установившийся баланс сил и пытается добиться стратегического доминирования в глобальном масштабе.

В Минобороны считают, что модернизированная система американской ПРО угрожает российскому потенциалу сдерживания. При этом в ведомстве подчеркнули, что только в Европе уже развернуты 60 противоракет. В перспективе же количество противоракет системы ПРО может оказаться больше количества боевых блоков российских межконтинентальных ракет.

Главной целью США, по мнению представителя Минобороны, является создание условий, которые позволили бы применять ядерное оружие с минимальными издержками. При этом система ПРО США представляет опасность и для деятельности в космосе. А благодаря возможности передавать данные с космического аппарата противоракетам американская ПРО может подняться на более высокий уровень, сообщает "РГ".

В то же время истинные возможности системы противоракетной обороны проанализировать довольно затруднительно, поскольку США стараются ввести международное сообщество в заблуждение, представляя нереальные сценарии деятельности ПРО.

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дети, пострадавшие в ДТП под Киевом, не получат компенсацию от перевозчика — Дидкивский13:54ЦБ запустит онлайн-платформу по выдаче кредитов и страховок13:54Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады13:49В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона13:49Американские лыжницы выиграли командный спринт в Пхёнчхане, россиянки — девятые13:42Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53