Показать меню
13 окт 13:54Особое мнение

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов

Как уточняет РИА Новости, по его словам, эти комплексы создаются, чтобы воплотить в жизнь концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

В ведомстве дали понять, что рост количества противоракет системы ПРО США представляет риск для глобальной безопасности. Между тем к 2022 году американская сторона намерена увеличить число своих противоракет более чем до 1000 единиц.

Даже в неядерном оснащении такие комплексы могут использоваться для решения тех же целей, которые ставятся перед стратегическими ядерными силами. Как подчеркнули в Минобороны, в случае нанесения "разоружающего" удара по объектам стратегических ядерных сил России и Китая значительно возрастет эффективность системы ПРО, созданной США. Таким образом американская сторона намеревается нарушить установившийся баланс сил и пытается добиться стратегического доминирования в глобальном масштабе.

В Минобороны считают, что модернизированная система американской ПРО угрожает российскому потенциалу сдерживания. При этом в ведомстве подчеркнули, что только в Европе уже развернуты 60 противоракет. В перспективе же количество противоракет системы ПРО может оказаться больше количества боевых блоков российских межконтинентальных ракет.

Главной целью США, по мнению представителя Минобороны, является создание условий, которые позволили бы применять ядерное оружие с минимальными издержками. При этом система ПРО США представляет опасность и для деятельности в космосе. А благодаря возможности передавать данные с космического аппарата противоракетам американская ПРО может подняться на более высокий уровень, сообщает "РГ".

В то же время истинные возможности системы противоракетной обороны проанализировать довольно затруднительно, поскольку США стараются ввести международное сообщество в заблуждение, представляя нереальные сценарии деятельности ПРО.

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО21:19СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ20:59Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры20:40Путин - Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля20:19Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37