Показать меню
13 окт 13:54Особое мнение

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США создают комплексы мгновенного глобального удара

США разрабатывают комплексы мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов

Как уточняет РИА Новости, по его словам, эти комплексы создаются, чтобы воплотить в жизнь концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

В ведомстве дали понять, что рост количества противоракет системы ПРО США представляет риск для глобальной безопасности. Между тем к 2022 году американская сторона намерена увеличить число своих противоракет более чем до 1000 единиц.

Даже в неядерном оснащении такие комплексы могут использоваться для решения тех же целей, которые ставятся перед стратегическими ядерными силами. Как подчеркнули в Минобороны, в случае нанесения "разоружающего" удара по объектам стратегических ядерных сил России и Китая значительно возрастет эффективность системы ПРО, созданной США. Таким образом американская сторона намеревается нарушить установившийся баланс сил и пытается добиться стратегического доминирования в глобальном масштабе.

В Минобороны считают, что модернизированная система американской ПРО угрожает российскому потенциалу сдерживания. При этом в ведомстве подчеркнули, что только в Европе уже развернуты 60 противоракет. В перспективе же количество противоракет системы ПРО может оказаться больше количества боевых блоков российских межконтинентальных ракет.

Главной целью США, по мнению представителя Минобороны, является создание условий, которые позволили бы применять ядерное оружие с минимальными издержками. При этом система ПРО США представляет опасность и для деятельности в космосе. А благодаря возможности передавать данные с космического аппарата противоракетам американская ПРО может подняться на более высокий уровень, сообщает "РГ".

В то же время истинные возможности системы противоракетной обороны проанализировать довольно затруднительно, поскольку США стараются ввести международное сообщество в заблуждение, представляя нереальные сценарии деятельности ПРО.

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30