Показать меню

США обеспокоены решением Турции приобрести С-400

США обеспокоены решением Турции приобрести С-400

Решение Турции приобрести российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 представляет собой проблему. Об этом в интервью The Washington Post заявила постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

По словам Хатчисон, в альянсе обеспокоились решением Анкары о приобретении данных ЗРК из-за их несовместимости с теми системами, которые использует альянс. Помимо этого, она подчеркнула, что Турция является ключевым партнером США, которые заинтересованы с ней в тесном сотрудничестве.

Хатчинсон заявила, что Вашингтон не заинтересован в сближении Анкары с Москвой, отметив, что это «не только не в интересах США, но и не в интересах Турции».

12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о подписании соглашения о приобретении у Москвы систем С-400. Эту информацию подтвердил помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Позже заместитель начальника Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что ввоз ЗРК начнется в течение двух лет.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36