Показать меню

СМИ сообщили об освобождении организатора схемы «серых» зарплат в РКН под подписку

СМИ сообщили об освобождении организатора схемы «серых» зарплат в РКН под подписку

Гендиректора Главного радиочастотного центра Анастасию Звягинцеву, которая стала фигурантом дела о мошенничестве в Роскомнадзоре, отпустили под подписку о невыезде. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению следствия, именно Звягинцева является организатором преступной схемы по начислению «серых» зарплат сотрудникам. Так, ГРЧЦ оформлял у себя «мертвые души», а зарплату с их карточек снимали сотрудники Роскомнадзора, что считалось надбавкой к их основной зарплате.

Такая схема зарплат, как указывает издание, коснулась и пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. А начальника правового управления Бориса Едидина лишь недавно перевели на «серую» схему, поскольку он планировал уйти из ведомства ради работы в коммерческой структуре.

По словам самих обвиняемых, эти деньги начислялись за ненормированную работу, а об их незаконном происхождении они не знали. По мнению адвокатов обвиняемых, они совершили только финансовые или налоговые нарушения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38