Показать меню

СМИ сообщили об освобождении организатора схемы «серых» зарплат в РКН под подписку

СМИ сообщили об освобождении организатора схемы «серых» зарплат в РКН под подписку

Гендиректора Главного радиочастотного центра Анастасию Звягинцеву, которая стала фигурантом дела о мошенничестве в Роскомнадзоре, отпустили под подписку о невыезде. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению следствия, именно Звягинцева является организатором преступной схемы по начислению «серых» зарплат сотрудникам. Так, ГРЧЦ оформлял у себя «мертвые души», а зарплату с их карточек снимали сотрудники Роскомнадзора, что считалось надбавкой к их основной зарплате.

Такая схема зарплат, как указывает издание, коснулась и пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. А начальника правового управления Бориса Едидина лишь недавно перевели на «серую» схему, поскольку он планировал уйти из ведомства ради работы в коммерческой структуре.

По словам самих обвиняемых, эти деньги начислялись за ненормированную работу, а об их незаконном происхождении они не знали. По мнению адвокатов обвиняемых, они совершили только финансовые или налоговые нарушения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36