Показать меню

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Зависимость от мобильных телефонов может привести к хроническом стрессу и заболеваниям, а любовь к самофотографированию – селфи – вообще является признаком распущенности и эгоцентризма. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», – сказала она по поводу селфи.

Министр уверена, что если человек интересуется миром и другими людьми, то у него никогда не возникнет проблемы с зависимостью от селфи.

Она назвала симптомом одинокого человека потребностью сразу после пробуждения утром проверять обновления в социальных сетях на телефоне. «Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», – сказала Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе. Это, по ее словам, может привести к хроническому стрессу, который сам по себе гораздо опаснее стресса обычного, ведь может стать причиной соматических заболеваний.

«Если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить, – пояснила Скворцова. – Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого – не допускать фиксации на чем-то одном».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО21:19СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ20:59Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры20:40Путин - Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля20:19Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37