Показать меню

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Зависимость от мобильных телефонов может привести к хроническом стрессу и заболеваниям, а любовь к самофотографированию – селфи – вообще является признаком распущенности и эгоцентризма. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», – сказала она по поводу селфи.

Министр уверена, что если человек интересуется миром и другими людьми, то у него никогда не возникнет проблемы с зависимостью от селфи.

Она назвала симптомом одинокого человека потребностью сразу после пробуждения утром проверять обновления в социальных сетях на телефоне. «Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», – сказала Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе. Это, по ее словам, может привести к хроническому стрессу, который сам по себе гораздо опаснее стресса обычного, ведь может стать причиной соматических заболеваний.

«Если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить, – пояснила Скворцова. – Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого – не допускать фиксации на чем-то одном».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ запустит онлайн-платформу по выдаче кредитов и страховок13:54Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады13:49В США нашли прядь волос Джорджа Вашингтона13:49Американские лыжницы выиграли командный спринт в Пхёнчхане, россиянки — девятые13:42Крупнейшим покупателем русских продуктов в первый раз за годы стал не КНР13:36В Пензенской области в одну трагедию попали три автомобиля13:36Обзор новостей о выборах президента России 201813:30Российские хоккеистки уступили финкам в матче за бронзовые медали Олимпиады-201813:25Сборная России по хоккею победила Норвегию и вышла в полуфинал Олимпиады-201813:25ЦСР Кудрина предложил переложить на граждан часть расходов на медицину13:23Порошенко дистанционно допросят по делу Януковича13:21Джефф Безос помогает строить часы, которые будут работать 10 000 лет13:13Обыкновенное безумие: Исключительное право США вмешиваться в чужие дела13:08Человек, который умер в Йеллоустоне, искал зарытые сокровища13:00Гранитные лестницы и ступени12:58СМИ узнали о возможной покупке в МДТ предметов роскоши на 45 млн рублей12:54Госдума одобрила продление «дачной амнистии»12:53Стали известны вероятные претенденты от ВТБ в директорский состав «Магнита»12:53«Яндекс» стал самой дорогой компаний рунета в 2018 г12:53Каршеринг «Яндекс.Драйв» начал работу и заполонил парковки в столице РФ и МО12:52