Показать меню

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Скворцова назвала любовь к селфи признаком распущенности и эгоцентризма

Зависимость от мобильных телефонов может привести к хроническом стрессу и заболеваниям, а любовь к самофотографированию – селфи – вообще является признаком распущенности и эгоцентризма. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты – это не твое тело, и не твое лицо, это совершенно иная материя, и даже если тебя завтра обезобразят или поменяют твое лицо, ты останешься самим собой», – сказала она по поводу селфи.

Министр уверена, что если человек интересуется миром и другими людьми, то у него никогда не возникнет проблемы с зависимостью от селфи.

Она назвала симптомом одинокого человека потребностью сразу после пробуждения утром проверять обновления в социальных сетях на телефоне. «Если бы рядом был человек, на которого хотелось бы положить руку, вам не захотелось бы класть руку на телефон», – сказала Скворцова.

По ее словам, желание постоянно проверять телефон является невротической реакцией, фиксацией на постоянном раздражителе. Это, по ее словам, может привести к хроническому стрессу, который сам по себе гораздо опаснее стресса обычного, ведь может стать причиной соматических заболеваний.

«Если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить, – пояснила Скворцова. – Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого – не допускать фиксации на чем-то одном».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве открыли мемориальную доску Александру Солженицыну19:18Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта19:12На Ленинградскую АЭС-2 доставили первую партию топливных блоков18:54В 2018-ом объемы вводимого жилья возрастут — Минстрой18:54«Лукойл» инвестирует не менее $1 млрд. в новый нефтепроект в Нижегородской области18:54В ЦБ посоветовали банкам заставлять граждан России освобождаться от монет18:54Чистый отток капитала из РФ вырос в 3,4 раза18:54Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля18:50«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»18:30С 1 января последующего 2018-ого заработная плата бюджетников вырастет на 4%18:24Поднять утилизационный сбор предложил Минпромторг18:24Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ18:19США заявили, что приказ Путина о выводе войск из Сирии ничего не изменит для сил коалиции: удары по САР продолжатся18:12Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене "попыткой теракта"18:12Заявление комиссии спортсменов ОКР по решению исполкома МОК18:06«Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза17:59Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму17:59Пензенский губернатор считает, что необходимо восстановить элеваторы в области17:54ЦБ РФ приобрел фактически все акции банка «Открытие»17:54В Нью-Йорке после взрыва задержан предполагаемый преступник. В результате нападения пострадали четыре человека17:48