Показать меню

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Соединенные Штаты приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО, передает РИА «Новости».

Емельянов сообщил, что американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

Он отметил, что в неядерном оснащении подобные комплексы будут способны решать те же задачи, что и стратегические ядерные силы.

По его словам, планы по наращиванию американской системы ПРО, число противоракет которой к 2022 году превысит 1 тыс. единиц, и создание средств мгновенного глобального удара взаимосвязаны. «При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», – пояснил он.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что усилия Америки по созданию средства мгновенного глобального удара направлено на то, чтобы разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

Он также отметил эффективность разведывательных средств американской ПРО. По его словам, они могут не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.

Как заявил представитель Минобороны, возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания.

Представитель военного ведомства также сообщил, что на территории Европы развернуто более 60 таких противоракет, в то время как около 150 противоракет развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО».

Емельянов отметил, что США наращивают ПРО, чтобы создать условия для применения ядерного оружия с минимальными издержками.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Олимпиаду поедут более 200 спортсменов из РФ09:18Предсмертные дни Европы09:00Мемория. Николай Ярошенко08:42Поклонение идолам и испорченность людей – причина превращения в прах08:30В Москве обсудят, как реконструкторы «оживляют» историю08:18В Омской области коммерсанты не один год сбрасывали отходы в местную реку07:54PepsiCo заказала 100 электрогрузовиков Tesla Semi07:54Роскачество одобряет всю продающуюся в РФ водку07:54Make Bitcoin Great Again. От наиболее популярной криптовалюты откололся Super Bitcoin06:18В «Нафтогазе» призвали США более активно противодействовать «Северному потоку — 2»06:18Строительство перинатального центра — долгостроя в Новосибирске продолжится в 2018-ом году06:18Омелян: в Украинском государстве появится новая национальная авиакомпания SkyUp06:00«Северному потоку-2» разрешили строительство в части ФРГ05:481-ый в РФ клиент Бугатти Chiron отдал за него €3,5 млн05:48Секретных агентов НАБУ нужно обязать подавать е-декларацию — Луценко05:48Moody’s озвучило оптимистичный прогноз по экономике государства Украины05:48В Сочи начальника районной ФНС сократили за неуплату налогов05:48Brent стоит больше $65 за баррель в первый раз за два с половиной года05:19Минобрнауки РФ одобрило инициативу по созданию образовательного курса «Семьеведение»05:19Высокоскоростной поезд «Интерсити» застрял под Харьковом: пассажиры ожидают помощи05:19