Показать меню

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Соединенные Штаты приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО, передает РИА «Новости».

Емельянов сообщил, что американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

Он отметил, что в неядерном оснащении подобные комплексы будут способны решать те же задачи, что и стратегические ядерные силы.

По его словам, планы по наращиванию американской системы ПРО, число противоракет которой к 2022 году превысит 1 тыс. единиц, и создание средств мгновенного глобального удара взаимосвязаны. «При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», – пояснил он.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что усилия Америки по созданию средства мгновенного глобального удара направлено на то, чтобы разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

Он также отметил эффективность разведывательных средств американской ПРО. По его словам, они могут не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.

Как заявил представитель Минобороны, возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания.

Представитель военного ведомства также сообщил, что на территории Европы развернуто более 60 таких противоракет, в то время как около 150 противоракет развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО».

Емельянов отметил, что США наращивают ПРО, чтобы создать условия для применения ядерного оружия с минимальными издержками.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава КНР на открытии 19-го Съезда Китайской коммунистической партии сообщил, когда возрастет могущество его страны10:06У палаточного городка, разбитого в центре Киева, усилили меры безопасности10:00Не менее 100 топ-менеджеров «ФК Открытие» попадут в черный список ЦБ09:54Все русские автомобили получат электронные паспорта к 1 июля 2018 г09:54Госдеп разрешил посольствам США возобновить выдачу виз шести странам09:48Минобороны провело успешные испытания новой ракеты для «Искандера»09:48Выделение гранта на четвертый мост в Новосибирске сдвигается на год09:36Правительство утвердило календарь праздников в 2018 году09:29Суд отклонил иск Дерипаски к Associated Press в США09:29Ляшко обвинил Евросоюз во всех бедах Украины09:24Си Цзиньпин осудил политику силы в мировых отношениях09:12МИД Российской Федерации: Иран был и остается добросовестным исполнителем СВПД08:54Павленский попал в психиатрический стационар французской полиции08:47Украинский генпрокурор пообещал не сносить палатки перед Верховной Радой08:18Суд оставил Серебрянникова под домашним арестом08:00Мемория. Юрий Тынянов07:36Индекс Dow Jones в первый раз поборол отметку в 23000 пунктов06:49Наличный доллар во вторник упал до 26,85 грн05:12Калининград вошёл в 10-ку городов, известных у пользователей Инстаграм04:42Медведев объявил, что налоговую нагрузку на бизнес не увеличат04:42