Показать меню

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Соединенные Штаты приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО, передает РИА «Новости».

Емельянов сообщил, что американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

Он отметил, что в неядерном оснащении подобные комплексы будут способны решать те же задачи, что и стратегические ядерные силы.

По его словам, планы по наращиванию американской системы ПРО, число противоракет которой к 2022 году превысит 1 тыс. единиц, и создание средств мгновенного глобального удара взаимосвязаны. «При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», – пояснил он.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что усилия Америки по созданию средства мгновенного глобального удара направлено на то, чтобы разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

Он также отметил эффективность разведывательных средств американской ПРО. По его словам, они могут не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.

Как заявил представитель Минобороны, возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания.

Представитель военного ведомства также сообщил, что на территории Европы развернуто более 60 таких противоракет, в то время как около 150 противоракет развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО».

Емельянов отметил, что США наращивают ПРО, чтобы создать условия для применения ядерного оружия с минимальными издержками.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ГАЗ представил экспортный внедорожный грузовой автомобиль «Садко Next» в Ганновере14:38Курсы доллара и евро спустились в цене на биржевых торгах14:38Монсеррат Кабалье госпитализирована в Барселоне14:19СБУ вызвала на допрос Владимира Жириновского на 27 сентября14:00Песков пообещал анализ губернаторских выборов в Кремле13:58Голикова назвала дату рассмотрения закона о пенсионной реформе в ГД13:58КС Молдавии временно отстранил Додона от исполнения обязанностей президента13:57Шойгу пообещал Сирии комплексы С-300 в ближайшие две недели13:20СМИ анонсировали кампанию администрации США против Китая13:05«Средиземноморская диета» снижает риск инсульта13:05Проигравший выборы хабаровский губернатор пожелал сопернику удачи13:03США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57