Показать меню

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара

Соединенные Штаты приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО, передает РИА «Новости».

Емельянов сообщил, что американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

Он отметил, что в неядерном оснащении подобные комплексы будут способны решать те же задачи, что и стратегические ядерные силы.

По его словам, планы по наращиванию американской системы ПРО, число противоракет которой к 2022 году превысит 1 тыс. единиц, и создание средств мгновенного глобального удара взаимосвязаны. «При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО», – пояснил он.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что усилия Америки по созданию средства мгновенного глобального удара направлено на то, чтобы разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

Он также отметил эффективность разведывательных средств американской ПРО. По его словам, они могут не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков.

Как заявил представитель Минобороны, возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания.

Представитель военного ведомства также сообщил, что на территории Европы развернуто более 60 таких противоракет, в то время как около 150 противоракет развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО».

Емельянов отметил, что США наращивают ПРО, чтобы создать условия для применения ядерного оружия с минимальными издержками.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56