Показать меню

Парламент Грузии принял новую конституцию против воли президента

Парламент Грузии принял новую конституцию против воли президента

13 октября, несмотря на вето президента, на внеочередном заседании парламента Грузии была принята новая редакция Конституции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представители оппозиционных партий в голосовании не участвовали, но вывесили в зале заседаний плакат «Попранная ногами Конституция».

Президент Грузии Георгий Маргелашвили наложил на новую Конституцию вето, так как счел ее «неподготовленной», и не имеющей поддержки в обществе и оппозиции.

«Мы можем принять Конституцию, которая будет обладать поддержкой парламентской и непарламентской оппозиции, и проявим европейскую политическую культуру, к которой призывает нас Венецианская комиссия, и мы получим документ согласия», - уточнил он на специальном брифинге.

Новая Конституция вступит в силу через год, после избрания нового главы государства. Она существенно ограничивает полномочия президента и обеспечивает переход к парламентскому правлению.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38