Показать меню

NI: К середине 20-х годов российский флот будет представлять чудовищную опасность

NI: К середине 20-х годов российский флот будет представлять чудовищную опасность

В середине следующего десятилетия любые российские корабли, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Циркон», будут представлять серьезную угрозу для американского военно-морского флота. Такого мнения придерживаются эксперты из журнала The National Interest.

В материале говорится, что в апреле 2017 года было проведено несколько испытаний данного оружия. Отмечается, что разработанный менее чем за пять лет «Циркон» имеет радиус действия около тысячи километров, что в три раза превышает показатели американской ракеты «Гарпун», а высокая скорость и низкая видимость для радаров затрудняют перехват ракеты.

Плохой новостью для ВМС США назвали тот факт, что практически все российские военные судна – от крошечных корветов до тяжелых боевых крейсеров – оборудованы системой вертикального пуска гиперзвуковых ракет.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что «Циркон» серьезно ослабит роль авианосных сил США. Британские СМИ и вовсе называли эту ракету «убийцей авианосцев».

В апреле на испытаниях ракеты было установлено, что в полете она в восемь раз превышает скорость звука, разгоняясь почти до 9800 км/ч.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12