Показать меню

Назван продукт, цена на который рекордно вырастет к Новому году

Назван продукт, цена на который рекордно вырастет к Новому году

К Новому году розничные цены на красную икру побьют установленные ранее рекорды. Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), на сентябрь средняя потребительская цена за 1 кг красной икры составила 3479 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 9,4%. При этом инфляция в стране за тот же период составила 3%. Таким образом, динамика цен на икру обгоняет ее втрое. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, в ближайшее время икра может подорожать еще больше. По его словам, сезон осень 2017 / весна 2018 станет рекордным по росту цен на икру. Гудков сообщил, что в этом сезоне цена на икру лососевых пород уже выросла на 54% – до 3 тыс. рублей за килограмм.

В Рыбном союзе ожидают, что спрос на этот продукт снизится с ростом цен.

Рост оптовых цен на красную икру связан с увеличением экспорта, из-за чего на внутреннем рынке остается меньше товара, пояснил эксперт, говоря о причинах роста.

В свою очередь президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев отметил, что в этом году улов лососевых был меньше, чем в прошлом. «В прошлом году на Дальнем Востоке было выловлено 450 тыс. тонн лосося, в этом – 340 тыс. тонн», – сообщил он.

По его словам, основные факторы, которые влияют на цену икры, – браконьерский промысел, инвестиционные затраты на развитие заводов по переработке рыбной продукции и колебания вылова.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Задержанный во Франции сенатор Керимов договорился о закупке банка «Возрождение»19:18В Кизляре число жертв стрельбы у храма выросло до пяти19:12ПриватБанк предупредил клиентов о новой мошеннической схеме18:43Гройсман назвал дату старта возведения высокоскоростной ж/д линии в «Борисполь»18:42В Дагестане при стрельбе погибли четверо18:17В Киеве снова подожгли здание Россотрудничества17:54Майнеры раскупили все оборудование, нужное уфологам для поисков НЛО17:36Hyperloop разработает сверхскоростной поезд для Индии17:24СМИ сообщили о договоренности между Керимовым и Ананьевыми о продаже «Возрождения»17:06Клебо: Нам было бы тяжелее выиграть, если бы Устюгов бежал эстафету16:55Илья Буров: Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят16:42Японская конькобежка Кодайра выиграла 500 метров на Олимпиаде-2018, Голикова — седьмая16:06Украина обошла РФ в неофициальном медальном зачете ОИ16:01США - главный идеолог уничтожения Православия на Украине15:54Глава центробанка Латвии задержан антикоррупционным бюро15:47Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзу Олимпиады-2018 в акробатике15:42Лженаука от адептов нью-эйдж: ответственное родительство как инструмент депопуляции15:36Тонировка стёкол как фактор дополнительной защиты15:19Экс-агент ЦРУ рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы по всему миру15:17Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл олимпийский масс-старт в Пхёнчхане-201815:12