Показать меню

Назван продукт, цена на который рекордно вырастет к Новому году

Назван продукт, цена на который рекордно вырастет к Новому году

К Новому году розничные цены на красную икру побьют установленные ранее рекорды. Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), на сентябрь средняя потребительская цена за 1 кг красной икры составила 3479 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 9,4%. При этом инфляция в стране за тот же период составила 3%. Таким образом, динамика цен на икру обгоняет ее втрое. Об этом сообщают «Известия».

Как сообщил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, в ближайшее время икра может подорожать еще больше. По его словам, сезон осень 2017 / весна 2018 станет рекордным по росту цен на икру. Гудков сообщил, что в этом сезоне цена на икру лососевых пород уже выросла на 54% – до 3 тыс. рублей за килограмм.

В Рыбном союзе ожидают, что спрос на этот продукт снизится с ростом цен.

Рост оптовых цен на красную икру связан с увеличением экспорта, из-за чего на внутреннем рынке остается меньше товара, пояснил эксперт, говоря о причинах роста.

В свою очередь президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев отметил, что в этом году улов лососевых был меньше, чем в прошлом. «В прошлом году на Дальнем Востоке было выловлено 450 тыс. тонн лосося, в этом – 340 тыс. тонн», – сообщил он.

По его словам, основные факторы, которые влияют на цену икры, – браконьерский промысел, инвестиционные затраты на развитие заводов по переработке рыбной продукции и колебания вылова.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Швеции игра Minecraft поможет сохранить эльвдальский диалект18:48МВД выступило с идеей ужесточить наказание за повторное пьяное вождение18:48О своем недоверии к Порошенко заявили почти 70% опрошенных граждан Украины18:35Медведев поддержал законопроект об оплате ЖКХ без участия управляющих компаний18:25Миллиардер Марк Кьюбан планирует стать президентом США18:18Журналисты потребовали приравнять их статус-защиту к депутатам или правоохранителям18:12Холмогоров: На Фельгенгауэр напал идеальный представитель целевой аудитории «Эха»18:12СМИ узнали о возможной встрече Путина и Трампа18:06Около 3-х тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа» могут получить страховку18:00Особенная финансовая зона для судостроителей появится в Нижегородской области18:00Больше граждан России говорят «нет» заработной плате в конверте18:00Правительство расширило список жизненно важных лекарств18:00«Мемориал» подал иск в ЕСПЧ от лица задержанных 26 марта17:59Напавший на Фельгенгауэр рассказал, что жертва «изводила его сексуально»17:54Шорт-трекистка Фонтана будет флагоносцем итальянской команды на церемонии открытия Олимпиады-201817:48Все олимпийские объекты к Играм-2018 в Пхенчхане построены — глава оргкомитета17:48Viber позволил пользоваться мессенджером через Wi-Fi в Мосметро без авторизации17:42В Калининграде больше всего подорожала аренда двухкомнатных квартир17:42ВФМС 2017: Цифры и факты17:36Хазин о решении Собчак: Обществу дают сигнал, что с демократией в России пока заканчивать17:30