Показать меню

Минобороны обвинило США в создании оружия против всего мира

Минобороны обвинило США в создании оружия против всего мира

Российское оборонное ведомство охарактеризовало увеличение объема американской системы противоракетной обороны (ПРО), в которой через четыре года будет насчитываться более 1 тыс. противоракет, как угрозу глобальной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.

По его словам, наращивание ПРО непосредственно связано с тем, что в настоящее время США разрабатывают «перспективные ударные комплексы мгновенного глобального удара» в рамках «реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений».

Емельянов уточнил, что эти комплексы «в неядерном оснащении» по возлагаемым на них задачам равноценны стратегическим ядерным силам и фактически предназначены для «использования ядерного оружия с минимальными издержками». Они способны нанести по ядерным силам других стран (представитель Минобороны упомянул Россию и Китай) «разоружающий удар», после которого эффективность увеличенной системы ПРО США существенно увеличится.

Таким образом, подытожил Емельянов, действия американцев направлены на достижение глобального стратегического доминирования и разрушение существующего баланса сил в мире. В Минобороны считают, что они угрожают «безопасности международной космической деятельности и препятствуют достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38