Показать меню

Минобороны обвинило США в создании оружия против всего мира

Минобороны обвинило США в создании оружия против всего мира

Российское оборонное ведомство охарактеризовало увеличение объема американской системы противоракетной обороны (ПРО), в которой через четыре года будет насчитываться более 1 тыс. противоракет, как угрозу глобальной безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.

По его словам, наращивание ПРО непосредственно связано с тем, что в настоящее время США разрабатывают «перспективные ударные комплексы мгновенного глобального удара» в рамках «реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений».

Емельянов уточнил, что эти комплексы «в неядерном оснащении» по возлагаемым на них задачам равноценны стратегическим ядерным силам и фактически предназначены для «использования ядерного оружия с минимальными издержками». Они способны нанести по ядерным силам других стран (представитель Минобороны упомянул Россию и Китай) «разоружающий удар», после которого эффективность увеличенной системы ПРО США существенно увеличится.

Таким образом, подытожил Емельянов, действия американцев направлены на достижение глобального стратегического доминирования и разрушение существующего баланса сил в мире. В Минобороны считают, что они угрожают «безопасности международной космической деятельности и препятствуют достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36