Показать меню

Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики и полное отсутствие субъектности 90-х годов. С «болезнью 90-х» необходимо завязывать. В тот период мы не только сдали экономический суверенитет, мы отказались от внешнеполитического субъективирования, от собственного внешнеполитического проекта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил политолог Сергей Михеев.

«Американцы применяют против нас санкции, а мы пытаемся им доказать, что они делают неправильно. Поскольку они все равно их применяют, надо делать все то, за что они вводят эти санкции. Они говорят: «Вы вмешиваетесь во внутренние дела». Мы говорим: «Нет, мы не вмешиваемся во внутренние дела». Надо вмешиваться. Они говорят: «Вы своей информационной пропагандой залезли в голову каждому американцу». Мы говорим: «Нет, мы не залезли». Надо залезть. «Вы финансируете то-то и то-то» – «Нет, мы не финансируем». Надо финансировать. И при этом, конечно, на официальном уровне надо говорить, что нет, мы не финансируем», – заявил Михеев.

Он призвал выполнить две основные задачи. «Первое. Оказывать все возможное – пусть даже с нашим небольшим ВВП – давление на Соединенные Штаты по всем возможным каналам. США все равно ничего сделать не смогут, это немощная страна, как показывает ситуация с Северной Кореей. Ни о какой войне в отношении России речи быть не может. Америка пытается заставить нас играть по своим правилам. И мы играем по их правилам. Мы все время оправдываемся, говорим, что сейчас пойдем в суд, что мы не виноваты. Эти дипломатические игры нужны, но помимо них нужно делать практические вещи по влиянию на США на всех направлениях в рамках тех ресурсов, которые у нас есть. И второе – нужно выходить из зависимости от США, в которую мы влезли в 90-е годы по собственной воле», – сказал он.

Большая часть российской элиты завязана на Запад, отметил Михеев. «Это и личные связи, и бизнес-связи, и деньги, и дети и все остальное», – перечислил он. «Хочешь красиво жить – уезжай туда и живи, уходи с госслужбы», – призвал политолог.

Он также отметил экономическую зависимость. «Мы размещаем свои гособлигации, потому что это выгодно. Все говорят, что американцы никогда их не заморозят, потому что это ударит по их репутации. С этими сказками тоже надо расставаться. Это говорят люди, которые зарабатывают на этом деньги. Это то место, за которое они (американцы) нас держат. Надо мягко и решительно избавиться от этой вот руки», – сказал Михеев.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта21:06Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%20:54Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы20:53СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:37Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-201820:23Орешкин объявил о введении пошлин на товары из соедененных штатов20:18Названы стартовые составы сборных России и Египта по футболу20:06СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS19:55Государственная дума подняла размер пошлины на загранпаспорт19:49Иосифа Кобзона выписали из больницы19:42Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж19:18Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача19:07ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин18:48Ауди представила A1 обновленного поколения18:39Минтруд делает программы занятости для «новых» пожилых людей18:39Общее состояние богатейших людей мира достигло нового рекорда18:38РФ совсем скоро введет пошлины на американские товары18:37Матч Россия — Египет в Петербурге пройдет под открытым небом18:29Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»17:47Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами17:36