Показать меню

Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Михеев: Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики 90-х годов

Россия до сих пор расхлебывает полное отсутствие внешней политики и полное отсутствие субъектности 90-х годов. С «болезнью 90-х» необходимо завязывать. В тот период мы не только сдали экономический суверенитет, мы отказались от внешнеполитического субъективирования, от собственного внешнеполитического проекта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил политолог Сергей Михеев.

«Американцы применяют против нас санкции, а мы пытаемся им доказать, что они делают неправильно. Поскольку они все равно их применяют, надо делать все то, за что они вводят эти санкции. Они говорят: «Вы вмешиваетесь во внутренние дела». Мы говорим: «Нет, мы не вмешиваемся во внутренние дела». Надо вмешиваться. Они говорят: «Вы своей информационной пропагандой залезли в голову каждому американцу». Мы говорим: «Нет, мы не залезли». Надо залезть. «Вы финансируете то-то и то-то» – «Нет, мы не финансируем». Надо финансировать. И при этом, конечно, на официальном уровне надо говорить, что нет, мы не финансируем», – заявил Михеев.

Он призвал выполнить две основные задачи. «Первое. Оказывать все возможное – пусть даже с нашим небольшим ВВП – давление на Соединенные Штаты по всем возможным каналам. США все равно ничего сделать не смогут, это немощная страна, как показывает ситуация с Северной Кореей. Ни о какой войне в отношении России речи быть не может. Америка пытается заставить нас играть по своим правилам. И мы играем по их правилам. Мы все время оправдываемся, говорим, что сейчас пойдем в суд, что мы не виноваты. Эти дипломатические игры нужны, но помимо них нужно делать практические вещи по влиянию на США на всех направлениях в рамках тех ресурсов, которые у нас есть. И второе – нужно выходить из зависимости от США, в которую мы влезли в 90-е годы по собственной воле», – сказал он.

Большая часть российской элиты завязана на Запад, отметил Михеев. «Это и личные связи, и бизнес-связи, и деньги, и дети и все остальное», – перечислил он. «Хочешь красиво жить – уезжай туда и живи, уходи с госслужбы», – призвал политолог.

Он также отметил экономическую зависимость. «Мы размещаем свои гособлигации, потому что это выгодно. Все говорят, что американцы никогда их не заморозят, потому что это ударит по их репутации. С этими сказками тоже надо расставаться. Это говорят люди, которые зарабатывают на этом деньги. Это то место, за которое они (американцы) нас держат. Надо мягко и решительно избавиться от этой вот руки», – сказал Михеев.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ раскрыло подробности поражения Ил-20 ракетой ПВО21:19СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ20:59Минтранс включил мост на Сахалин в госплан развития инфраструктуры20:40Путин - Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля20:19Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37